СЕЙЧАС +16°С

Всё еще без вечеринок: Наталья Комарова продлила запрет на проведение массовых мероприятий

Ограничение будет действовать до 21 ноября

В Югре продолжат проверять QR-коды

В Югре продолжат проверять QR-коды

Поделиться

Правительство Югры опубликовало постановление о продлении запрета на проведение в округе зрелищных и развлекательных мероприятий до 21 ноября.

Также в документе указано, что с 15 ноября все организации, для посещения которых требуется QR-код, должны проверять сертификаты югорчан через мобильное приложение UGRA-QR. При этом сохраняется требование 100% вакцинации сотрудников, обслуживающих посетителей, и присоединения к югорской декларации «Бизнес без COVID».

О планах внести изменения в постановление об ограничительных мерах Наталья Комарова заявила во время заседания окружного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По мнению членов штаба, такие меры помогут снизить распространение заболеваемости в регионе.

С 30 октября во всех муниципалитетах Югры действует система QR-кодов. Предполагается, что без них нельзя посетить закрытые общественные места, включая кафе, рестораны и магазины, за исключением тех, где продаются товары первой необходимости. Получить код могут граждане, прошедшие вакцинацию или перенесшие коронавирус за последние 6 месяцев, а также люди с медотводом или отрицательным ПЦР-тестом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter