СЕЙЧАС +9°С

В Сургуте открыли новый пункт вакцинации в «Сити Молле»

Прививку на открытии сделал известный сургутский спортсмен Данил Кравчук

В новом пункте вакцинации в «Сити Молле» пока очередей нет

В новом пункте вакцинации в «Сити Молле» пока очередей нет

Поделиться

Сегодня в сургутском «Сити Молле» открылся новый пункт иммунизации. Теперь в торговом центре их два. Спрос на вакцинацию за последние пару недель увеличился в разы, начали образовываться очереди из желающих привиться.

Накануне руководство сургутской поликлиники №1 обратилось в торговый центр с просьбой о помощи медикам.

— Для того чтобы не создавать очереди, чтобы люди могли комфортно пройти вакцинацию, мы обратились к нашим социальным партнерам. Они буквально за ночь подготовили нам помещение, покрасили его. Мы привезли с собой только оборудование, — рассказал на открытии пункта главврач медучреждения Максим Слепов.

Одним из первых прививку в новом пункте иммунизации сделал президент Федерации футбола Сургута Данил Кравчук.

— У меня были некоторые проблемы со здоровьем, поэтому только сейчас удалось полноценно подойти к вопросу вакцинации. Очень удобно, что прививку можно сделать в торговом центре, это точка притяжения горожан, — пояснил спортсмен.

В день один пункт вакцинации в торговом центре в среднем обслуживает до 160 человек.

— На территории наших коммерческих объектов помещения медикам мы предоставляем на безвозмездной основе. Сегодня их уже три. Два расположены в «Сити Молле» и один — в «Сити Центре» на Ленина, — рассказала генеральный директор «УК "Сургутгазстрой"» Татьяна Калиниченко. — В данной ситуации со стороны бизнеса другой реакции быть не может. Медики борются с тяжелыми случаями, делают всё, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Мы, чем можем, помогаем.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter