Здоровье Новости Сургута «Работают, как рабы на галерах»: главврач поликлиники Сургута — о работе врачей в ковидных бригадах

«Работают, как рабы на галерах»: главврач поликлиники Сургута — о работе врачей в ковидных бригадах

Сургут бьет антирекорды по заболеваемости коронавирусом. Болеют беременные и дети

Только за 19 октября в Сургуте госпитализировали 50 пациентов с коронавирусом

В Сургуте амбулаторные ковидные центры, расположенные в трех поликлиниках Сургута, перешли на круглосуточный режим работы. За минувшие сутки туда обратились 282 человека, была проведена 201 томография, 50 человек госпитализированы. Об этом рассказал главный врач сургутском поликлиники № 1 Максим Слепов.

По словам Слепова, это очень большие цифры, которых ранее не фиксировалось. У каждого пятого заболевшего коронавирусом в Сургуте диагностируют пневмонию. Причем поражение легких всё чаще составляет более 25 процентов.

— Около 3500 сургутян сейчас болеют, 500 из них дети. Этот очень печально. С сентября заболеваемость в Сургуте увеличилась в 10 раз. Много заболевших беременных женщин. За вчерашний день их 10, — рассказал врач. — Самый опасный период для заболевших беременных — это 1–2-й триместр. Инфекция не щадит никого. Страдает и женщина, и ребенок. При их лечении стараемся использовать более щадящие препараты.

Из-за роста заболеваемости в разы увеличилась нагрузка на врачей и средний медперсонал. Врачи-терапевты и педиатры поликлиник возвращаются с дежурства глубоко за полночь. Хотя раньше их рабочий день заканчивался в 20 часов.

— Врачи работают, как рабы на галерах, — сказал Максим Слепов. — Заступают в ковидную бригаду сразу на месяц, потом меняются. Сесть на обычный амбулаторный прием для врача сегодня — это отдых.

Из положительных моментов главврач поликлиники отметил рост спроса на вакцинацию. За последние дни число поставленных прививок возросло в 8 раз. Сегодня в городе первый компонент вакцины поставили 168 тысяч горожан. Это 71 процент от плана, который установлен в Сургуте главным санитарным врачом. Ревакцинацию прошли 8 тысяч человек.

— Даже очереди стали появляться в мобильных пунктах. Будем усиливать пункты вакцинации дополнительными специалистами, — сообщил Слепов. — Вакцины в Сургуте достаточно, в запасе 80 тысяч доз. Мы готовы к повышенному спросу.

Ранее 86.RU писал о новых ограничениях, которые введены в Югре главным санитарным врачом. Так, с 25 октября на территории региона вводятся QR-коды Информацию о том, кому нужны коды, как их получить и куда не пустят без прививки, мы собрали в одном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем