СЕЙЧАС +9°С

6 тонн кислорода в день использует СОКБ для лечения больных коронавирусом

Ежедневное число заболевших COVID-19 в Югре приближается к 200, за минувшие сутки умерло 5 человек

Ежедневно СОКБ использует для пациентов 6 тонн кислорода

Ежедневно СОКБ использует для пациентов 6 тонн кислорода

Поделиться

В период пандемии потребность в запасах кислорода в Сургутской окружной клинической больнице увеличилась в разы. Если раньше в отделениях использовали 6 тонн кислорода в месяц, то теперь это суточная доза. Максимальный расход кислорода в сутки в СОКБ составил 8 тонн.

Подача медицинского кислорода в лечебные отделения проходит непрерывно и круглосуточно от здания кислородной станции. В палатах лечебных отделений подача кислорода к пациенту осуществляется через клапанную систему.

— В состав кислородной станции входят три газификатора на 3,5 и 8 тонн. Это автономные комплексы, обеспечивающие преобразование жидкого кислорода в газообразный, а также его подачу в систему медицинского газоснабжения под рабочим давлением, — рассказала главный инженер СОКБ Галина Фатеева. — В работе ежедневно используется один газификатор, еще два заполненных находятся в резерве. Также имеется два резервных источника подачи кислорода. Жидкий кислород поставляется специализированной транспортной техникой в криогенных цистернах. Сейчас СОКБ на 100 процентов обеспечена кислородом.

Между тем заболеваемость коронавирусом в Югре продолжает расти. За минувшие сутки заболело еще 197 человек — в Сургуте — 47, в Ханты-Мансийске — 31, в Нижневартовске — 19.

Новые случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы во всех 22 муниципалитетах ХМАО. Состояние 144 пациентов тяжелое, 114 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период пандемии от COVID-19 умерли 1121 человек, за сутки 5 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter