RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

754мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Где привиться от COVID-19 Новости Сургута «Тяжело начали болеть дети, много беременных»: главврач сургутской поликлиники — о новой волне COVID-19

«Тяжело начали болеть дети, много беременных»: главврач сургутской поликлиники — о новой волне COVID-19

С начала пандемии в Сургуте заболели коронавирусом 34 тысячи горожан

Дети стали чаще заражаться коронавирусом в Югре

Новая волна коронавируса в Сургуте затронула детей и беременных женщин. Об этом рассказал главный врач сургутской поликлиники № 1 Максим Слепов. В целом на данный момент в городе около 10 тысяч человек болеют ОРВИ, в том числе COVID-19.

Врачи сообщают, что заболевших гриппом, ОРВИ и коронавирусом в Сургуте с каждым днем становится всё больше. Ежедневно в поликлиниках города выполняется около 100 компьютерных томографий, в половине случаев врачи фиксируют пневмонию, в 20 из 60 случаев легкие у пациентов поражены на 25 процентов. Пройти КТ по показаниях можно в 1-й, 2-й и 4-й поликлиниках ежедневно. Одно из медучреждений по меняющемуся графику работает круглосуточно.

— Болезнь у пациентов протекает очень непросто. Тяжело начали болеть в том числе и дети. Сейчас наблюдаем большое количество беременных, заразившихся коронавирусом. Мы за ними очень тщательно наблюдаем и при малейших показателях госпитализируем, чтобы женщины находились под круглосуточным наблюдением. Сейчас коронавирусом в Сургуте болеют 19 будущих мам. Все они не привиты от COVID-19. Много молодежи заражается. Как правило, молодые люди тоже не вакцинированы. Сами они переносят коронавирус легко, но при этом приносят его домой, — прокомментировал ситуацию Максим Слепов.

Всего с начала пандемии коронавирусом в Сургуте заразились 34 тысячи человек. На данный момент в Сургуте от коронавируса полностью привились 158 тысяч сургутян. Более 5 тысяч уже прошли ревакцинацию. В основном сургутян прививают препаратом «Спутник V». В Сургуте в запасе всегда есть около 10 тысяч доз вакцины.

Параллельно в Сургуте идет прививочная кампания от гриппа. Защититься от него можно с помощью вакцины «Совигрипп» для взрослого населения и «Ультрикс Квадри» для детей, подростков и беременных. Все они направлены на борьбу с тремя самыми опасными штаммами гриппа. Специалисты настоятельно рекомендуют ставить вакцину в первую очередь людям из группы риска: она защищает от осложнений.

Если стоит выбор, какую прививку нужно сделать первой — от коронавируса или гриппа, лучше прислушаться к врачам.

— В первую очередь нужно защититься от коронавируса. Очень тяжелое заболевание, с тяжелыми последствиями, которые еще даже полностью не изучены. Реабилитация после коронавируса запущена не просто так, от гриппа никакой реабилитации никогда не было, — заключил Максим Слепов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем