20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Чихнул — на больничный: РПН Югры призвал руководителей отстранять от работы сотрудников с простудой

В ХМАО эпидпорог по ОРВИ превышен на 50 процентов, карантин вводят в школах для отдельных классов

Поделиться

Поделиться

В ХМАО зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба. За неделю произошел рост на 53 процента, что значительно выше эпидемиологического порога. Увеличилось и число случаев заражения коронавирусом.

По данным окружного Роспотребнадзора в Югре фиксируется 120 случаев заражения ОРВИ на 10 тысяч населения. Болеют взрослые и школьники 7–14 лет. В некоторых образовательных учреждениях на карантин по ОРВИ начали уходить целые классы.

— Миновала третья неделя учебного года. В соответствии с прогнозом, ситуация с заболеваемостью усилилась, — сообщила руководитель Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева. — Рекомендуем руководителям предприятий отстранять от работы сотрудников даже с незначительными проявлениями острых респираторных инфекций. Поскольку условия для распространения заболевания очень благоприятные в одном коллективе.

Заболеваемость коронавирусом в Югре также выросла по сравнению с прошлой неделей на 5 процентов. Это произошло в 10 муниципалитетах — Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Сургутском районах, Сургуте, Нягани, Мегионе, Советском, Радужном, Покачах.

Увеличивается доля заболевших COVID-19 детей и медиков.

Ранее 86.RU писал, что в Сургуте и Нижневартовске началась вакцинация против гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку