17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Роспотребнадзор настаивает на локдауне в нескольких городах ХМАО

Губернатор поручила определить новые антиковидные ограничения

Поделиться

Ввести дополнительные ограничения планируют в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае и Сургуте

Ввести дополнительные ограничения планируют в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае и Сургуте

Поделиться

Глава Роспотребнадзора ХМАО-Югры потребовала ввести дополнительные ограничения в Сургуте и Ханты-Мансийске из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

— Увеличилось число муниципалитетов с ростом заболеваемости. В Советском и Югорске заболеваемость сохраняется на высоких показателях, вновь зарегистрирован рост. Ограничения должны сохраняться. Ситуация по-прежнему требует проведения дополнительных ограничительных мер в Ханты-Мансийске и Сургуте, — заявила Майя Соловьева во время заседания оперштаба.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, ситуация ухудшилась также в Березовском и Нижневартовском районах и Нефтеюганске.

Губернатор Наталья Комарова в ответ поручила определить дополнительные меры, которые позволят сдержать рост числа заболевших в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае и Сургуте.

До 3 августа будут рассмотрены предложения о дополнительных мерах и ограничениях.

— Я прошу специальную рабочую группу в составе оперштаба оценить ситуацию как с Березовским районом, так и с теми муниципалитетами, где мы наблюдаем устойчивый рост распространения инфекции, например с Сургутом. На предыдущем заседании оперштаба глава Сургута заявлял, что они подготовили какие-то решения, которые целесообразно рассмотреть и принять, — заявила губернатор на заседании оперштаба.

Ранее в Югорске и Советском продлили локдаун, введенный в июне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.