28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Югру поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт»

Рассказываем, кого будут прививать однокомпонентным препаратом

Поделиться

«Спутник Лайт» — препарат однокомпонентный, то есть укол нужно делать один раз

«Спутник Лайт» — препарат однокомпонентный, то есть укол нужно делать один раз

Поделиться

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Югру. Об этом в своем аккаунте в Instagram рассказал глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.


— 5128 доз уже на аптечном складе. В ближайшие дни вакцина поступит в медицинские организации автономного округа, — отметил Добровольский. — Основным показанием для использования «Спутник Лайта» является вакцинация переболевших ковидом более шести месяцев назад и повторная вакцинация тех, у кого после прививки прошло шесть и более месяцев.

На 26 июля в ХМАО поступило больше 512 тысяч комплектов вакцин от коронавируса. Первый компонент получили 460,4 тысячи жителей Югры. Завершила вакцинацию 351 тысяча югорчан.

Округ выполнил план вакцинации на 61%. В лидерах Ханты-Мансийский, Белоярский и Октябрьский районы. Меньше всего привитых в Нефтеюганске, Покачах, Нягани и Нефтеюганском районе.

Так выглядит статистика вакцинации в Югре:

Поделиться

Мы изучили данные документов и поговорили с врачами, чтобы разобраться как работает «Спутник Лайт».

Ранее мы писали, что для переболевших COVID-19 югорчан ввели бесплатную углубленную диспансеризацию. Жители ХМАО смогут пройти 11 обследований.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.