28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Для переболевших COVID-19 в ХМАО ввели углубленную диспансеризацию

В списке одиннадцать обследований, которые югорчане могут пройти бесплатно

Поделиться

Диспансеризацию смогут пройти все жители через 2–6 месяцев после выздоровления

Диспансеризацию смогут пройти все жители через 2–6 месяцев после выздоровления

Поделиться

В программу госгарантий бесплатной медпомощи в ХМАО внесли прохождение углубленной диспансеризации для переболевших коронавирусом, сообщают в депздраве региона.

Диспансеризацию смогут пройти все переболевшие коронавирусом жители Югры, через 2–6 месяцев после выздоровления. Она будет проводиться в несколько этапов. В списке 11 обследований.

— Россиянам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, будет предоставлена возможность пройти углубленную диспансеризацию, в которую включены исследования, направленные на оценку состояния дыхательной, сердечно-сосудистой системы и склонности к тромбозам, — рассказала директор национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России Оксана Драпкина. — Для оценки здоровья легких врачи изучат сатурацию крови кислородом, сделают компьютерную томографию легких, спирометрию. Расширенный биохимический анализ крови на липиды, тест шестиминутной ходьбы, который выявляет сердечную недостаточность, эхокардиографическое исследование и коагулограмма помогут исключить тромбозы и заболевания сердца.

В списке углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19 одиннадцать обследований

В списке углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19 одиннадцать обследований

Поделиться

На второй этап направляют тех, у кого были обнаружены отклонения в рамках обычного обследования.

Для того чтобы попасть на осмотр, необязательно иметь документы, подтверждающие, что вы перенесли коронавирусную инфекцию, — в постановлении правительства сказано, что достаточно инициативы пациента.

В ХМАО за последние сутки коронавирус выявили у 194 человек, скончались два пациента. Число заболевших с начала пандемии увеличилось до 64 тысяч человек. В Югорске и Советском продлили локдаун, введенный в июне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.