30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Медики Сургута готовы сделать горожанам прививку от коронавируса прямо во дворах. Вот список адресов

Главврач поликлиники рассказал, откуда в Сургут завозят COVID-19 и ждать ли нового локдауна

Поделиться

В Югре привито только <nobr class="_">34 процента</nobr> населения

В Югре привито только 34 процента населения

Поделиться

Сургутская городская поликлиника продолжает прививать горожан прямо во дворах жилых домов. Передвижные прививочные пункты каждый день меняют место дислокации. На этой неделе врачи посетят 5 дворов.

Сохраните себе список адресов:

  • ул. Бажова, 22/1 (рядом с ТЦ «Пирамида») — 15 июня с 17:00 до 19:00;
  • пр. Мира, 3 (рядом с ТЦ «Никольский») — 16 июня с 17:00 до 19:00;
  • ул. Привокзальная, 27 (площадь перед ТЦ FM) — 17 июня с 17:00 до 19:00;
  • ул. Замятинская, 4 (возле СОШ № 22) — 18 июня с 17:00 до 19:00;
  • ул. Профсоюзов, 11 (рядом с ТЦ «Агора») — 19 июня с 17:00 до 19:00.

В настоящее время вакцинация населения от коронавируса проходит во всех поликлиниках Сургута, во взрослой стоматологии на Кукуевицкого, а также в торговых центрах «Сити Молл», «Аура» и «Леруа Мерлен». Тем не менее в последние дни в Югре зафиксирован рост заболеваемости, в связи с чем введен ряд ограничений для жителей. Главный врач сургутской поликлиники № 3 Дмитрий Гуз рассказал 86.RU, ждать ли нам нового локдауна:

— Я думаю, что локдауна не будет. Первая и вторая волны очень отразились на нашем рабочем времени, которое удлинялось пропорционально количеству заболевших. Ханты-Мансийский округ сейчас в лидерах по стране в плане вакцинации. На прошлой неделе у нас было привито 34 процента населения, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге это 20–25 процентов. Для того чтобы не было роста заболеваемости, нужно, чтобы прививку поставили 60 процентов населения, а лучше — 70. Сейчас в большинстве случаев новые заражения к нам в округ привозят. Люди возвращаются из отпусков с разных территорий России, часто привозят из Москвы. Плюс начали приезжать целые строительные бригады на заработки. Иногда они в полном составе отправляются на карантин. Так что ситуация всё еще серьезная, и лучше, безусловно, обезопасить себя и сделать прививку. Сейчас для этого в городе созданы все условия.

Привиться от коронавируса в передвижных пунктах сегодня в Сургуте может каждый желающий без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Перед прививкой врач проведет осмотр, измерит температуру, проверит общее самочувствие. При отсутствии противопоказаний медработник проведет вакцинацию первым компонентом вакцины. После этого пациенту сообщат время и место, где он сможет привиться второй дозой препарата.

Также можно записаться на портале «Госуслуги» и пройти вакцинацию в определенное время в поликлинике по месту жительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.