10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сургут на третьем месте, коронавирусный откат и эпидемия ОРВИ продолжаются: читаем свежие сводки

Заболевших ОРВИ на 70% больше, чем в это же время в прошлом году

Поделиться

За сутки на COVID-19 обследовали <nobr class="_">3320 человек</nobr>

За сутки на COVID-19 обследовали 3320 человек

Поделиться

В ХМАО за сутки нашли COVID-19 у 61 человека

В ХМАО, судя по статистике, продолжается коронавирусный откат и количество заболевших за сутки с понедельника стабильно — 61 человек, следует из сводки оперштаба. Всю минувшую неделю количество заболевших за сутки падало или, по крайней мере, не превышало показатели второй недели апреля, к которым вернулось в понедельник, 19 апреля.

Сургут больше не на первом месте. Первое и второе место заняли Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район с 18 и 12 заболевшими соответственно. В Сургуте за сутки зарегистрировали 6 новых диагнозов COVID-19.

Количество пациентов в тяжелом состоянии уменьшилось до 35 с 37, как и количество подключенных к аппаратам ИВЛ — таких пациентов сегодня 17, вчера было 19. На этой неделе, по официальным данным, из-за коронавируса умер один человек, всего с начала пандемии так погибло 789 заболевших. За всё время пандемии в ХМАО заболели 55 490 человек, 54 165 выздоровели. За сутки выписали 63 человека.

В воскресенье, 18 апреля, было известно о возросшем почти до единицы коэффициенте распространения — этот показатель означает, сколько людей успеет заразить один больной, пока его не изолировали. Сегодня коэффициент распространения достиг 1,06. До пятницы прошлой недели коэффициент распространения коронавируса был ниже 0,84.

Ограничения максимально смягчат, когда коэффициент снизится до 0,5 — в том числе разрешат работу ресторанов с барами, ограничив ее только соблюдением социальной дистанции, сказано в официальных рекомендациях Роспотребнадзора (хотя окончательное решение принимают власти региона).

Что касается ОРВИ, то в округе началась эпидемия, следует из сводки окружного Роспотребнадзора. Количество заболевших выше эпидемиологического порога на 7,7%. Больше всего больных в Нефтеюганском районе, Нефтеюганске, Советском районе, Нягани, Югорске.

Количество заболевших ОРВИ на 70% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщила на оперштабе глава окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева.

Какие ограничения действуют в ХМАО

Запрещено:

  • ходить без маски в общественных местах;
  • заключать браки без предварительной записи в органах ЗАГС;
  • работать кальянным;
  • проводить массовые мероприятия;
  • работать общепиту после 23:00 и до 06:00.

Рекомендуется:

  • соблюдать самоизоляцию пожилым, беременным и людям с хроническими заболеваниями.

Разрешено:

  • всё остальное.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!