17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Что внутри не прошедшего госэкспертизу перинатального центра в Сургуте? Вот видео

Замечания обещают устранить в мае

Поделиться

Центр долго и мучительно строили с 2014 года

Центр долго и мучительно строили с 2014 года

Поделиться

Опубликовано видео с интерьерами нового перинатального центра в Сургуте

Замечания, которые Госстройнадзор выдал по новому перинатальному центру в Сургуте в конце марта, окончательно устранят за майские праздники, сообщил генеральный директор ООО «ВИС-Инфраструктура», с 2014 года ведущей строительство центра, Сергей Парсаданян.

Комиссия Госстройнадзора приезжала на объект в конце марта, сообщал в Instagram экс-мэр Сургута, заместитель губернатора ХМАО Вадим Шувалов. По итогам визита чиновник обтекаемо сообщил, что комиссия «считает его практически готовым к лицензированию». Чуть позже выяснилось, что здание готово к вводу в эксплуатацию а 80%, уточнили в департаменте здравоохранения ХМАО. Центр планировали ввести в эксплуатацию 31 марта, сообщал ТАСС.

После того как «ВИС» устранит замечания, комиссия снова приедет и осмотрит объект. Если всё будет хорошо, «на объекте появятся медики, и потребуется какое-то время, чтобы освоиться и уже начать свою работу», уточнил Сергей Парсаданян.

Комплекс, рассчитанный на 315 коек и 165 визитов за медицинскую смену, департамент здравоохранения ХМАО и компания «ВИС инфраструктура» договорились строить в 2014 году. Ориентировочная стоимость проекта была около 10,5 миллиарда рублей.


Открыть Центр собирались в 2017 году. Но помешал уровень грунтовых вод, которые неожиданно поднялись на строительной площадке до двух метров, и стороны признали это обстоятельством непреодолимой силы, которое отсрочило запуск проекта — открытие перенесли на конец 2018 года.

Кто-то считает форму нового роддома неоднозначной

Кто-то считает форму нового роддома неоднозначной

Поделиться

Застройщик поднял площадку на 1,35 метра, отсыпал на 2 метра территорию, построил противопаводковую бетонную стену. Затем открытие снова перенесли — до 2020 года. А потом снова — до мая 2021 года, уже из-за пандемии. У застройщика начались проблемы с рабочей силой и поставками стройматериалов.

В процессе часть импортного оборудования <a href="https://tass.ru/hmao/2127802" target="_blank" class="io-leave-page _">заменили отечественным</a> — российская часть техники составит почти 50%, сообщали в июле 2015 года

В процессе часть импортного оборудования заменили отечественным — российская часть техники составит почти 50%, сообщали в июле 2015 года

Поделиться

Из 10,9 миллиарда рублей в августе 2020 года застройщику выплатили около 6,3 миллиарда рублей. Удорожание проекта застройщик оплатил из своего кармана.

— В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции компания-застройщик «ВИС инфраструктура» столкнулась с трудностями, оказавшими влияние на темпы выполнения работ. Так, в связи с введением в Югре карантинных мер ей пришлось замещать часть персонала, работавшего на объекте. В результате ввод объекта в эксплуатацию отложен до конца текущего года, — объяснял в августе 2020 года гендиректор «ВИС инфраструктура» Сергей Парсаданян.

В новом перинатальном центре могут принять до 10 тысяч родов в год, планируют проводить сложные операции для новорожденных, развивать репродуктивную помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!