4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

В Югре продлили режим обязательной самоизоляции до весны и планируют разрешить концерты

Ночные вечеринки по-прежнему под запретом

Поделиться

Режим обязательной самоизоляции планировали отменить в начале весны. Но не получилось

Режим обязательной самоизоляции планировали отменить в начале весны. Но не получилось

Поделиться

Режим обязательной самоизоляции, который обязаны соблюдать люди в возрасте старше 65 лет, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями, продлили до 31 марта, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова 24 февраля на заседании оперативного штаба. В конце марта обсуждали возможную отмену этого режима по примеру Ямала, если позволит эпидемиологическая обстановка.

Концерты начнут с 1 марта, если позволит эпидемиологическая обстановка, — позже, чем театральные спектакли, потому что эпидемиологи считают, что концерты скорее совпадают по количеству рисков со спортивным мероприятиями, чем с театральными представлениями, объяснила губернатор. Заполняемость залов не будет превышать 50% уточнил, директор департамента культуры региона Артур Латыпов.

Заболеваемость коронавирусом в ХМАО снижается уже 12 недель. Лидеры по заболеваемости — Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск, уточнила глава регионального управления Роспотребнадзора Майя Соловьева. Всего за время пандемии в Югре заболели 50,9 тысячи человек, из них за минувшие сутки — 125. За время пандемии умерли 734 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.