25 января понедельник
СЕЙЧАС -30°С

Заразились все: в няганском интернате для престарелых раскрыли подробности вспышки коронавируса

Выздоровели 13 стариков, еще у 10 — пневмония

Поделиться

Заболели не только постояльцы интерната, но и <nobr class="_">10 сотрудников</nobr>

Заболели не только постояльцы интерната, но и 10 сотрудников

Поделиться

Мы выяснили масштабы вспышки коронавирусной инфекции в няганском интернате для престарелых и инвалидов «Родник», о которой нам рассказали читатели. В учреждении заболели все 37 постояльцев и 10 сотрудников, сообщила 86.RU директор Няганского комплексного центра социального обслуживания населения Виринея Медведева.

О вспышке коронавирусной инфекции в редакцию 86.RU сообщили жители Нягани. Одна из постоялиц «Родника» рассказала, что «всех вывезли», а ее сосед по интернату, как рассказывали его родственники, поступил в ковидное отделение с 77-процентным поражением легких.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Тринадцать из наших постояльцев уже выздоровели, у десяти — пневмония, остальные находятся под наблюдением врачей, — сказала 86.RU Веремея Медведева. Двое из заболевших сотрудников уже вышли с больничного.

Сейчас люди находятся в изоляторе гостиницы «Эмдер», в паллиативном и инфекционном отделениях Няганской окружной больницы.

— С нашими постояльцами всё хорошо, все 37 человек живы, — говорит руководитель Няганского комплексного центра социального обслуживания населения.

Роспотребнадзор не закончил эпидрасследование, сообщил 86.RU начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югре Комитас Шахназаров.

— Это не одномоментный процесс, это ряд мероприятий, в том числе выход на объект и натурный осмотр помещений. Натурный осмотр мы проводили 3 января. В ходе мероприятий выявлены нарушения, по которым нами будут приниматься меры, материалы в работе, — сказал Шахназаров.

Помещение дезинфицировали.

— Мы получили разрешение Роспотребнадзора возобновить работу с завтрашнего дня, — уточнила в телефонном разговоре Медведева. Постояльцев интерната привезут по мере выздоровления.

Это не единственный случай массового заражения среди стариков в интернатах округа. О нарушениях как причинах вспышек заявляла руководитель управления Роспотребнадзора по региону Майя Соловьёва на заседании оперативного штаба округа. Редакция письменно запросила ответ у руководителя управления Роспотребнадзора по региону Майи Соловьёвой, какого рода нарушения стали причиной массового заражения.

За всё время пандемии в округе умерли 596 человек, более 40,2 тысячи — выздоровели. Югра занимает десятое место в России по количеству заболевших с начала пандемии — более 43,9 тысячи человек, в том числе 211 за минувшие сутки. В конце декабря губернатор региона Наталья Комарова продлила обязательный режим самоизоляции для беременных женщин, людей, болеющих хроническими заболеваниями, и пожилых до конца 2021 года.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!