RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

747мм 73%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Новости Сургута подробности «Люди там умирают». Жители Сургута пожаловались на пансионат, в котором издеваются над стариками

«Люди там умирают». Жители Сургута пожаловались на пансионат, в котором издеваются над стариками

По их словам, на пенсионеров повышают голос и не выпускают их на улицу

Одна пенсионерка решила сбежать и выпрыгнула из окна первого этажа

Жители Сургута пожаловались на пансионат, в котором, по их словам, издеваются над стариками. Сотрудники «Долголетия» повышают голос на пожилых людей, закрывают двери на ключ и не выпускают их на улицу. Об этом стало известно из социальных сетей. В правоохранительных органах началась проверка.

— Мы стали свидетелями с жильцами дома, как жестоко относятся к пенсионерам. Их не выпускают на улицу, двери закрываются на ключ, кричат на них, они плачут. Сегодня всё дошло до того, что бабушка выпрыгнула из окна. Люди там умирают, настоящее зверство, — написала в соцсетях сургутянка.

Она также отметила, что в пансионате нет сиделок и медперсонала, а помещение не оборудовано кухней. Об инциденте, когда пожилая женщина попыталась сбежать из частного пансионата, подробнее рассказала другая жительница. Она рассказала, что женщина попыталась сбежать, выпрыгнув с первого этажа. Ее нашли в футболке и памперсе с окровавленным лбом, а после увезли в реанимацию.

— Да, еще один нюанс, по адресу Губкина, 21 вы не найдете пансионата «Долголетие», «Рэмели», «Здоровье», «Валентина», это их названия по одному адресу, потому что работают они под вывеской прошлого владельца помещения «Ханты-Мансийскдорстрой». Очень удобно издеваться над людьми, не привлекая внимание, — пояснила Масяня Зуби.

Жители написали негативный отзыв на частный пансионат, приложив снимок пенсионерки, которая пыталась из него сбежать

После побега пожилой постоялицы в пансионат наведалась скорая помощь, врачи осмотрели пострадавшую, и неожиданно в одной из комнат нашли труп. Скончался один из подопечных пансионата «Долголетие». Об этом сообщает телеканал «Мегаполис».

Врачи скорой помощи вывезли из пансионата труп

Сообщениями, опубликованными в соцсетях, заинтересовались правоохранительные органы. Сейчас следователи и прокуратура проводят процессуальную проверку, по ее итогам будет дана оценка действиям руководства и сотрудников пансионата. Редакция 86.RU попыталась связаться с его представителями, но на момент публикации новости никто не ответил на звонок журналиста.

Ранее мы писали, что в шести крупных городах Сибири работает крайне подозрительная сеть пансионатов для престарелых. Люди размещают там своих пожилых родственников, ожидая качественный круглосуточный уход. Вносят предоплату. Но нередко старики спустя неделю-другую умирают. Деньги пансионаты родственникам не возвращают, а набирают новых клиентов. Смерти никто не расследует. И даже когда местная власть закрывает какой-нибудь из филиалов, то он открывается заново под другой вывеской.

В конце мая произошел шокирующий случай — судебные приставы были вынуждены срочно вывезти более 70 стариков из пансионата «Валентина». Их дальнейшее пребывание там признали опасным. Сам пансионат закрыли и опечатали. И что бы вы думали? Прямо сейчас этот же пансионат готовится принимать новых стариков под названием «Долголетие» по другому адресу. Предприниматели дают рекламу в интернете и даже не скрывают, что связаны с закрытой «Валентиной». В чудовищной ситуации разбиралась журналистка NGS24.RU Мария Антюшева.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем