RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

747мм 73%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Наводнение в ХМАО — 2024 Новости Нижневартовска подробности «Вода прибывает. Никому нет дела»: жителям утопающего села никто не помогает — они пожаловались Кухаруку

«Вода прибывает. Никому нет дела»: жителям утопающего села никто не помогает — они пожаловались Кухаруку

Что происходит в Ханты-Мансийском районе

В Елизарово сломался подход к дебаркадеру, который был единственной связью жителей с другими населенными пунктами

В Ханты-Мансийском районе вода стала переливаться через защитные дамбы и топить сёла. Жители пожаловались на бездействие районной администрации в телеграм-канале врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука.

— Хоть кто-нибудь из администрации ХМАО! Примите меры! Вода в селе Елизарово Ханты-Мансийского района уже перешла дамбу! Вода прибывает! Никому нет дела, жителям под роспись месяц назад дали бумагу о том, что они в зоне затопления, чтобы спасались самостоятельно, убрали ценные вещи, подготовились, — написал местный житель, добавив, что вода отрезала село от большого мира. При этом техники для укрепления дамбы — нет.

Другой житель сообщил, что дамбы подмывает повсеместно. В поселках Белогорье, Троица и Кирпичный вода вплотную подошла к временным укреплениям, но это, по словам югорчанина, никого не волнует. Еще один житель привлек внимание к разрушенному подходу к дебаркадеру для посадки и высадки пассажиров речного транспорта.

— Это их единственная связь с другим миром, там нет дорог, только река Обь и водный транспорт, — пояснил мужчина.

После жалоб жителей, подход оперативно восстановили

В администрации Ханты-Мансийского района сообщили: подход восстановлен. Там же отметили, что специалисты ежедневно отслеживают обращения жителей и передают их соответствующим организациям, которые впоследствии реагируют на заявки.

— С этим вопросом МЦУ обратился в Департамент строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийского района. Во взаимодействии с администрацией сельского поселения и МП «ЖЭК-3» проблема была в тот же день решена, подход к дебаркадеру обустроили, — сказано в сообщении.

В Нижневартовске жители столкнулись с другой проблемой: они не могут попасть к своим дачам, которые находятся в зоне подтопления. Власти выделили один вахтовый «Урал», но он вмещает 20 человек и ездит дважды в день. Дачники просят увеличить количество рейсов, потому что места для всех желающих попасть на свои участки не хватает.

— Высокая вода закрыла возможность проезда на дачи, но у многих дачи сухие, и там растет будущий урожай. Уже месяц просим во всевозможных источниках организовать транспорт высокой проходимости. Наконец-то выделили «Урал», но он берет 20 человек, ездит всего два раза в день в 8:00 и в 18:00. Где у нашей администрации сложилось, что этого хватит? Люди драки устраивают, чтобы уехать, — поделилась дачница Светлана Гелимова.

Ранее мы писали, как люди переживают наводнение. Многие вынуждены идти пешком к своим участкам, несмотря на большое расстояние и опасный путь. Местами — воды по пояс. У кого есть возможность — добираются на лодках или грузовиках.

Тем временем вода продолжает постепенно отступать. По данным специалистов, за последние сутки уровень воды снизился еще на 2 сантиметра и сегодня составляет 974 сантиметра. Всего на территории автономного округа остаются подтопленными 2766 приусадебных участков и 1038 дачных дома.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем