Город обзор Кухарук осматривал владенья, паводок топил дачи: рассказываем о важных событиях региона за минувшую неделю

Кухарук осматривал владенья, паводок топил дачи: рассказываем о важных событиях региона за минувшую неделю

Из воскресного дайджеста узнаете, где в Югре можно купаться этим летом

Новый врио губернатора Югры отправился с рабочей поездкой по городам и населенным пунктам

На минувшей неделе Югра праздновала День России, а Сургут и Ханты-Мансийск еще и Дни города. Погода была хорошая, местами даже жаркая, настроение подпортили только ограничения, введенные в округе. Из-за них местные власти не смогли организовать на праздники массовые гуляния.

Врио губернатора осматривает владенья

Началась неделя с рабочих поездок временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука по городам и населенным пунктам региона. В самом крупном городе ХМАО — Сургуте новый глава округа остановился сразу на три дня. Встретился с чиновниками, депутатами, общественниками. Посетил стройки, праздничные мероприятия по случаю Дня России и 430-го юбилея Сургута и, конечно, перед отъездом дал поручения.

Одно из них касается транспортной реформы Сургута, которая до сих пор имеет много нареканий у жителей. Кухарук отметил, что если год спустя люди всё еще задают вопросы, значит, дело вовсе не в привыкании.

— Реально проблематика сегодня есть, и она выходит на первый план. <…> Завтра мы будем эти вопросы обсуждать, изучать проблему нужно не только в социальных сетях, но и в рамках личной встречи. Просьба пригласить на встречу в том числе перевозчика, я знаю, он один у вас или их несколько с полным раскладом того, что касается текущей ситуации с потребностями.

Еще один наболевший вопрос для сургутян — дороги. Руслан Кухарук попросил администрацию города не доводить жителей до молитв Богу, а заранее вносить в план объекты, которые нужны горожанам. Из хороших новостей — в Сургуте уже в этом году появятся новые станции скорой помощи и переливания крови.

В Нижневартовске Руслан Кухарук съездил посмотреть на паводок. В городе подтоплено уже 388 приусадебных участков. По итогам выезда Кухарук поручил еще раз предоставить информацию жителям о возможности переезда в пункты временного размещения на период паводка, усилить меры безопасности, а также проинспектировать дамбу в районе РЭБ флота на предмет разрушений, оперативно восстановить.

Не остался без внимания и вопрос возведения больницы-долгостроя в Нижневартовске. На прошлой неделе по поручению Кухарука на объекте работали представители Жилстройнадзора, ОНФ, других общественных организаций. В итоге объект обещают окончательно сдать в сентябре. Врио главы региона сказал, что затягивать дальше недопустимо.

Паводок шагает по Югре

Ситуация с паводком в Югре пока не улучшается. Всю неделю вода прибывала, то на три, то на один сантиметр. Во вторник она пришла еще в один район. В субботу уровень воды поднялся в пяти реках.

По состоянию на утро воскресенья в Югре подтоплено 639 приусадебных участков и шесть домов. Картина подтоплений выглядит так: 185 участков — в Лангепасе, 5 участков — в Былино, 5 участков — в Вампуголе, 388 — в Нижневартовске, 18 участков — в Мегионе, 37 участков — в Саранпауле, 1 участок — в Хурумпауле.

А вот так выглядит затопленный Нижневартовск с небесной высоты.

Суд не наказал Комарову

На минувшей неделе суд Нижневартовска отказался привлекать к ответственности бывшего губернатора Югры Наталью Комарову по статье о дискредитации армии. После аналогичного решения полиции тюменский активист Юрий Рябцев написал повторную жалобу, которую и рассматривал суд. Он попросил провести лингвистическую экспертизу высказываний экс-главы региона, а также наказать не только ее, но и начальника нижневартовской полиции, который отказывался привлекать Комарову.

Напомним, поводом для претензий Рябцева стали высказывания Комаровой о спецоперации. Во время общения с вартовчанами о проблемах военнослужащих экс-губернатор Югры произнесла фразы «мы не готовились к этой войне» и «она нам не нужна».

В этот раз тюменский общественник лично приехал в Югру, чтобы обжаловать постановление главы местной полиции Хаматова. Однако привлечь Комарову в первой инстанции не удалось.

Сезон купания открыт

На минувшей неделе в Югру пришла жара, а значит, жители потянулись к водоемам. Власти Сургута предупредили, что, по результатам лабораторных исследований, купаться в городских водоемах запрещено, потому что вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. За это можно заработать штраф — от 500 до 2000 рублей. Но для жителей организованы специальные места у воды, где можно позагорать и отдохнуть.

Всего же в Югре в этом году жителей ждут к себе 10 пляжей. Шесть из них находятся в Нижневартовском районе. Еще четыре — в Радужном, Лангепасе, Нефтеюганском и Белоярском районах. Полный перечень можно посмотреть в нашем материале.

Не обошлось и без печальных новостей. Не успел сезон купания стартовать, как вода унесла жизни двух молодых людей. Трагедия произошла в Сургуте.

— 14 июня поступила информация о том, что в водохранилище Сургутской ГРЭС-2 в районе СОТ «Черемушки» тонут подростки. К месту происшествия были направлены экстренные службы. По предварительным данным, утонули двое молодых людей 2003 и 2005 годов рождения. Водолазами спасательного центра проводится поиск утонувших, — рассказали в мэрии.

Закончился скандал с перевозчиком

В Сургуте на этой неделе закончился скандал с перевозчиком, лишившимся в результате транспортной реформы маршрутов, которые обслуживал годами. Решено, что компания «Центр» вновь выйдет на улицы города. Ее директор Андрей Лупеев подтвердил, что им удалось достичь договоренности с администрацией города и принадлежащей ей компанией «СПОПАТ». Теперь «Центр» будет обслуживать маршрут № 61. До скандала ему принадлежали маршруты № 13, 45 и 47.

— 24 июня мы выходим на 61-й маршрут. И поэтапно еще выйдем 1 и 15 июля, — рассказал Андрей Лупеев.

Начались «Самотлорские ночи»

В субботу в Нижневартовске начался 47-й фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Это одно из самых больших событий округа. На набережной Оби развернулся настоящий праздник лета: ярмарки, танцы, марафоны, концерты и дискотеки. А на реке прошел (точнее проплыл) парад лодок и катеров — эффектное зрелище, по которому горожане скучали уже несколько лет. Окунитесь в атмосферу летнего феста вместе с нами!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем