RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

744мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город подробности Умер бывший глава Сургута Герман Мачехин

Умер бывший глава Сургута Герман Мачехин

Ему было 93 года

Политик скончался 16 апреля

16 апреля ушел из жизни Герман Семенович Мачехин. В 1973–1974 годах он был первым секретарем Сургутского горкома КПСС. Об этом сообщает администрация города.

Мачехин родился в 1930 году в семье кузнецов, а после школы поступил на лесоинженерное дело в Москву, откуда его впоследствии и отправили в поселок Конда. Так Мачехин оказался на Севере.

Герман Мачехин

В 60-х годах был комиссаром на строительстве северных газопроводов в Белом Яру и нефтепровода Самотлор — Альметьевск. А в 1973 году он занял пост первого секретаря сургутского горкома КПСС. Это был период активного возведения Сургута: большой аэродром, речпорт, мост через Обь, открытие хлебозавода и молокозавода, запуск государственной районной электростанции, строительство школ, больниц и многое другое.

После выхода на пенсию стал активно помогать ветеранам. За несколько лет добился ежемесячного прибавления к пенсии для более чем 150 пожилых орденоносцев.

— В 2004 году ветеран-первопроходец был награжден знаком «За заслуги перед городом Сургутом». Имя Германа Мачехина навсегда вошло в историю нашего региона. Администрация города Сургута выражает соболезнования родным и близким Германа Семеновича, — рассказали в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем