RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Власти Когалыма решили расселить целый поселок из-за опасной зоны

Власти Когалыма решили расселить целый поселок из-за опасной зоны

Дома находятся возле компрессорной станции

Глава Когалыма заявил о готовности разместить жителей поселка в городе

В Сургутском районе готовятся расселить вахтовый поселок, который расположен вблизи опасного производственного объекта — компрессорной станции. Жителей Ортъягуна планируют перевезти в Когалым. Об этом на заседании окружной думы отчитался глава города Николай Пальчиков.

— Поселок Ортъягун находится в опасной зоне. Мы прорабатываем этот вопрос, он уже поднимался на уровне руководителей «Газпрома» и «Лукойл», чтобы жителей все-таки вывезти оттуда на территорию города, — считает Пальчиков.

Он также отметил, что на сегодняшний день полностью содержит вахтовый поселок нефтяная компания. «Наша задача — доставка и обучение детей в детсадах и школах. Все остальные затраты по очистке и содержанию поселка лежат на "Газпроме"», — добавил мэр. По данным на 2021 год, население поселка составляло 425 человек.

Ранее мы писали, что нефтяники два дня ждали помощи в тайге, после того как их техника застряла в ручье. По возвращении они написали жалобу на имя руководителя «Сургутнефтегаза», но он ее не принял. Тогда в дело вмешался профсоюз. В компании началась служебная проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем