RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

облачно, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город ФАС заблокировала закупки мэрии Сургута по благоустройству на 140 миллионов рублей

ФАС заблокировала закупки мэрии Сургута по благоустройству на 140 миллионов рублей

Причиной стала жалоба подрядчика из-за ограничения конкуренции

Отменены закупки на благоустройство сквера на пересечении бульвара Свободы и улицы Ленина и на ремонт дорог

УФАС по Югре заблокировала закупки мэрии из-за жалобы одного из подрядчиков на условия конкурса, которые, по доводам компании, ограничивают конкуренцию. Об этом журналисту 86.RU сообщили в контролирующем ведомстве. Отменены закупки на благоустройство сквера на пересечении бульвара Свободы и улицы Ленина и на ремонт городских автодорог на сумму более 140 миллионов рублей.

— Пожаловалось общество с ограниченной ответственностью «Юграпромэнерго» на действия заказчика по критериям оценки. Заказчик установил требования к участникам закупки о предоставлении в составе заявки, исполненных участниками закупки, договора о выполнении работ по наибольшей цене, — сообщили в ФАС.

ООО «Юграпромэнерго» не устроили требования администрации в части опыта строительства и благоустройства дорогостоящих объектов. На благоустройство сквера планировалось потратить из городского бюджета 52,5 миллиона рублей. В рамках договора подрядчик должен был наладить освещение, высадить газон и цветы, установить фигуры и смонтировать инженерные сети. Работы должны были завершиться в сентябре.

Контракт на ремонт дорог предусматривал ремонт полотна на улице Западной и на Автомобилистов. Цена контракта составляла 87,6 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что УФАС в Югре проверяло нефтебазы на необоснованную накрутку цен на бензин. Стоимость топлива в регионе растет от месяца к месяцу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем