RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

749мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В ХМАО привезут детей из приграничных районов Белгородской области

В ХМАО привезут детей из приграничных районов Белгородской области

Первая группа детей прилетит сегодня, 27 марта

Для детей подготовлены кружки и секции, а также организована смена в «Сибириусе»

Югорчане приютят детей из приграничных населенных пунктов Белгородской области, которых вывозят в связи с ежедневными обстрелами. Об этом в телеграм-канале сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

— Первая группа из 222 детей сегодня прилетит в Ханты-Мансийск и Сургут. Их родители доверили нам своих детей. По пути дети сделают остановку в Москве, где посетят выставку «Россия», познакомятся со стендом Югры. У нас для них подготовлены школы, кружки и секции, культурная и досуговая программы, — заявила Комарова.

Она также отметила, что для детей организована смена в образовательном центре «Сибириус», где проходят занятия по изучению авиации, космоса, программирования, роботехники и моделирования. Информация о прибытии детей из Белгородской области появилась также в официальном телеграм-канале администрации Когалыма. Там же предостерегли, что в соцсетях и родительских чатах появились сообщения о приезде 300 детей, в связи с этим необходимо собрать деньги, одежду и канцелярию. Эта рассылка — фейк.

— К нам действительно приедут дети из Белгорода. При этом на данный момент какой-либо информации о том, что детям требуется одежда или канцелярия, нет. Никто из администрации школ города, управления образования не запускал никаких акций по сбору одежды, канцелярских принадлежностей и тем более финансовых средств, — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что в связи с ежедневными усиленными обстрелами Белгородской области из региона вывезут порядка девяти тысяч детей. Их отправят в детские лагеря и на базы отдыха в разные уголки России, где они смогут провести от трех недель. Всё, что известно о том, каким образом и куда будут вывозить детей из приграничья, рассказываем в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем