RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

755мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Югре будут судить мигранта, насмерть сбившего женщину с младенцем

В Югре будут судить мигранта, насмерть сбившего женщину с младенцем

На момент аварии виновник был несовершеннолетним

Погибшей девочке был всего месяц

В Сургутском районе будут судить мигранта, который угнал машину и сбил насмерть женщину с грудным ребенком в поселке Лямина в октябре 2023 года. Для супруга погибшей — Игоря, тоже пострадавшего в аварии, — ДТП стало настоящей трагедией. Пара много лет была в браке и долго не могла завести ребенка.

По версии следствия, мигрант будучи еще несовершеннолетним угнал автомобиль у своего родственника. По дороге он не справился с управлением и влетел в гуляющую с коляской семью. В результате женщина и младенец погибли на месте происшествия, а отца семейства госпитализировали с переломами. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

— Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б, «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, и сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), — говорится в сообщении прокуратуры.

В момент ДТП виновник влетел и в припаркованный автомобиль

Глава Ляминой Алексей Дизер рассказывал 86.RU, что 33-летнюю Яну и ее 35-летнего мужа он знал с детства. Они были давно женаты, больше 15 лет пытались стать родителями. Удалось это только в 2023 году. Дочка Матрона появилась на свет всего за месяц до трагедии.

— Семья была очень хорошая. Я сам живу в деревне больше 20 лет, был участковым и хорошо их знаю. Девушка работала воспитателем, парень — в нефтяной сфере. В день аварии они просто гуляли по деревне с ребенком, наслаждались хорошей погодой и природой. Это очень большая трагедия и для семьи, и для всех жителей деревни и района. Мы окажем всю необходимую помощь, — говорил Алексей Дизер.

Девочку и ее мать кремировали и похоронили рядом. Виновнику аварии теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем