СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«То вода грязная пойдет, то свет отключат, общаться не умеют!» — что сургутяне думают о работе управляющих компаний

Положительных отзывов об управляющих компаниях очень мало, но они всё же есть

Управляющие компании выполняют большой перечень работ

Поделиться

В управляющие компании жители обращаются по множеству вопросов, начиная от проблем с мусоропроводом и заканчивая уборкой снега во дворе. Мы посмотрели на онлайн-картах отзывы и узнали, какие сургутские УК готовы прийти на помощь жителям в считанные минуты, а в каких организациях интересы жильцов не в приоритете у руководства.

УК «Запад»

Управляющая компания обслуживает дома на улице Киртбая, Показаньева, Грибоедова, Крылова, Привокзальной, Аэрофлотской, Есенина. Судя по отзывам, качеством предоставления услуг их жильцы не очень довольны. За год в 2ГИС мы нашли лишь один положительный отзыв.

— Самая худшая компания в городе, 9 лет как не прописан по адресу, у собственника долг за коммуналку, пытались с меня списать его через суд, хотя я никакого отношения долгу не имею. Не могли за 9 лет отметить у себя в компьютере, что я выписался, кучу времени потратил на отмену решения суда, — написал Юрий Капустин.

— Отвратительная компания, не делает абсолютно ничего. Нужно в срочном порядке прощаться с ними. За зиму двор почистили два раза. В подъезде дверь отваливается, стекло разбито, крыша течет, — рассказал Александр Горбунов.

— Уже вторую неделю в подъезде на Показаньева запах канализации. Заявки подавали. Реакции нет, — написал Сергей Коровин.

— Компания, которой наплевать на свои обязанности, деньги собирают а работу свою не выполняют! Тюменский тракт, 19 уже 8 месяцев в лифте застреваем всем домом, компании по ремонту лифтов плевать, УК «Запад» плевать, что их подрядчик не исправляет. Зато деньги вовремя всегда просят! — поделился сургутянин.

— Боялась идти, почитав отзывы. Но видимо повезло. Девушка максимально приятная, всё объяснила, очень быстро всё оформила, проконсультировала, дала все адреса и визитки нужные. Очереди не было вообще, — рассказала Олеся Котова.

— Просто днище: лифты не работают после грозы с лета, вода горячая пропадает часто, холодная часто ржавая, сегодня случился пожар на этаже — загорелся счетчик, вытяжки не работают и сигнализация тоже, — написала Кристина Фролова.

«Ютерра»

В управлении «Ютерры» жилые дома на улицах Энтузиастов, Кукуевицкого, Захарова, Каролинского и другие. На работу этой УК мы нашли 2 хороших отзыва за год.

— Отличная управляющая компания! Быстро реагируют на заявки, двор содержат в чистоте, а дом в уюте! Отдельная благодарность мастеру дома на Каролинского, 10 — Гульюзум Кадыровой, — написал Макс.

— Спасибо большое сантехнику! Выполнил работу качественно! Рекомендуем всем! — написала Ангелина.

— Это, конечно, выше всех моих ожидании. Чтоб мастер закинул тебя в черный список, чтоб только не решать проблему, это конечно полный треш. Уже направили письмо Комаровой, так как даже Жилнадзор не реагирует на них, — возмутилась Леся Мередова.

— Самая худшая УК нашего города. Трубки не берут систематически. Оплачиваешь квартплату, через месяц выставляют долг, — написал Витек.

— Бешенные ценники за ЖКУ выставляют при слабом отоплении, отсутствии горячей воды. На Захарова, 13 сломанный лифт, который починить не могут с лета и за который так же выставляли счет. Точно так же, как и два года назад, кормят завтраками, что заказали какую-то там деталь и вот ждут. Полгода уже ждут. Дай бог вам, работники «Ютерры», жить в таких условиях, — написала Ирина Левченко.

— Просто ужасная компания: уже полтора года не могу добиться устранения неполадок в отоплении жилого помещения, одни отписки, толку нет. Им плевать, только бабки могут собирать. Надеюсь, у директора в квартире будет вечный холод, — поделился Игорь Линчевский.

— Вы эту даму с диспетчерской когда уволите? Хамство с первых секунд разговора. Кричит, грубит, трубки бросает. Мало того, что не работают нормально, каждый вечер грязная вода, как дали летом воду, так и не прекращается по декабрь этот кошмар, так еще и наедут на тебя по телефону в диспетчерской, — рассказала Ольга.

«Сургутсервис»

Управляющая компания обслуживает жилые дома на 30 лет Победы, Каролинского, Захарова, Университетской, 50 лет ВЛКСМ, Бажова, Островского, Дзержинского, проспекте Пролетарском и других.

— Диспетчеры отвечают на звонки по-хамски. Понабрали всяких по объявлению, ничего человечного нет в них, — написала Алина.

— Самая убогая УК с убогими в руководстве! Ума не хватает договориться с подрядчиками по уборке и вывозу снега! — написал Роман Антонов.

— Столько отрицательных отзывов! За 12 лет меняют третий раз компанию «Престиж», «Сервис-3», теперь «СургутСервис». Офис там же, работники те же, но понятия не имеют о «Сервис-3». Арестовали счета потому, что собственники не оплачивали, и они задолжали поставщикам. И на собрании собственников большинством голосов сменили на другую такую же компанию. Нам же делать нечего, менять вас на вас же. Подделали подписи. А те собственники, которые об этом не знали и оплатили счета в «Сервис-3», сами виноваты, «теперь в суд подавайте на банкрот компанию, мы теперь с белого листа начнем воровать». Есть компания, «Запад», которая уже 20 лет не меняет название и реквизиты, и конечно у них тоже есть собственники, которые не платят, но находят средства на закрытие долгов, в отличие от нашей. Долги погасят другие собственники, а нам, пожалуйста, счет оплатите, или мы судом заберем. Может уже соберем собрание, у всех есть группы дома и переизберем на нормальную компанию, наверняка найдем достойную, — предложила София Низамова.

— До диспетчерской не дозвониться! 15 минут набирала, не переставая, подняли трубку, хамским тоном отказались принимать заявку и тут же бросили трубку, даже не дослушав. Каждый раз такое отношение. Диспетчера видимо перешли из «Сервиса-3», наймите адекватный персонал, — поделилась Вита Йорданова.

— Бесполезная УК. То отопление неделю не могут запустить, то лифт две недели чинят, заявки на отстань выполняются. Результаты голосования на смену УК так и не предоставили, — поделился сургутянин.

«Уют»

Управляющая компания обслуживает дома на Студенческой, Островского, Мира, Бахилова, Ленина, 50 лет ВЛКСМ и других. Есть хорошие отзывы на работу организации, но большинство критические.

— Честно говоря, даже не знаю уже, куда писать. На Студенческой, 21 идет грязная вода из труб месяцами, не то чтобы нон-стопом, но периодически, — написал Денис.

— Неужели наш «Уют» услышал просьбы?! Мусорки на Мира оснащают навесами. Отличная новость, — поделилась Анна.

— Операторы все умерли у телефонов? Звоню уже 2 часа, никто не отвечает, ни один номер! Бог видит, не хотела ругаться и оставлять плохие отзывы, но вы уже в край просто оборзели. Приходишь к вам — смотрите свысока, звонишь — трубку не берете. Я знаю, куда обратиться, чтоб вы там начали шевелиться, — написала сургутянка.

— Когда будем дворы чистить, компания? Когда во дворе снег таял, так наехало техники, не горюй. А как снега навалило, кочки, нет тропинок, люди падают — компании нет. Уборщица по проспекту Мира, 28 не убирает, и вообще стали плохо убирать, мыши в подъезде бегают. За что деньги получаете?! Ау, проясните, — поинтересовалась Анна.

— В целом неплохая УК, по сравнению с каким-нибудь «Гравитон». В диспетчерской специалисты, как правило, разговаривают вежливо. Заявки стараются отрабатывать быстро, — поделилась сургутянка.

— Сколько раз звонила по поводу травли мышей на Ленина, 40, реакции — ноль. А мы, на минуту, живем на первом этаже. А мыши лезут, как только найдут щель. У меня 4-го числа должна родиться дочь, и как мне предлагаете тут жить? Сколько нужно просить о травле грызунов? Вы только говорите, что проведены работы. Я в декрете и каждый раз наблюдаю, что никто не приходил и не проводил травлю этих тварей! Буду жаловаться в администрацию уже на вас, — написала Анна.

— Ужасная компания. Звонишь туда — трубку не берут! А придешь — недовольные, презрительно разговаривают! Открыто выражают свой негатив к тебе! Долго описывать мой конфликт с данной УК, да и незачем! Что изменится-то. Общение с юристом УК — это отдельная эпопея. Как ты такой умный и наглый с народом работаешь? С таким наплевательским отношением. По-хорошему всю эту контору нужно лицензии лишить! — считает Васений Джамбуловичен.

ДЕЗ «ВЖР»

Одна из самых крупных управляющих компаний города. ДЕЗ «ВЖР» обслуживает дома на улицах Быстринского, Просвещения, 30 лет Победы, Мелик-Карамова, Энергетиков, Федорова, проспектах Комсомольском, Ленина, Пролетарском и других.

— Структура по отмыванию денег! Другого я не могу сказать! По водопроводу холодной воды бежит рыжье, — написал Фирзар Галлямов.

— Спасибо сантехникам аварийной службы. После их приезда, отопление заработало полностью. До этого в течение 10 дней вызывали службы по два, три раза в сутки, и никакого толку не было, — поделился Сергей Попов.

— Охранника женщину-блондинку покормите. А то с порога орать начинает, уважения ноль. Может раздобреет, — посоветовал сургутянин.

— Дама в приемной, это, конечно, специально отобранный человек. Похоже, что она специальные курсы проходила, чтобы по-скотски с людьми обращаться. Жизнью обиженная, видимо. Знаю, руководство комментарии не читает, возможно, сами из того же теста сделанные, — написала сургутянка.

— По какому вопросу не обратишься, они к этому отношения не имеют. На контакт не идут, единственное, что делают — это деньги трясут, только и могут, что списки должников по подъездам развешивать, — поделился Andy Alien.

— Девушка в приемной грубо отвечает, хамит, скидывает трубку! Если нет желания работать, уходите, не держите место! — написала Лилия.

УК «Система»

УК обслуживает дома на Университетской, Гагарина, Усольцева, Билецкого, Есенина, Тюменском и Югорском тракте и других.

— Отвратительная организация. Когда уже динозавры из СССР вымрут и уйдут с рынка! Отношение никакое, — написал Дмитрий.

— Спасибо нашему дворнику на Ивана Захарова — очень ответственный, всегда всё чистит, внимательный к жильцам и детям помогает, открывает двери тяжелые, — написал Виталий Шарыгин.

— Ужасная работа компании: то вода грязная пойдет, то свет отключат, снег не убирают, сами ничего не знают и общаться не умеют! За что деньги получают, вообще не понятно, — считает Алексей Петров.

— Ужасная управляющая компания! На Гагарина, 12 не было отопления с утра в -34 градуса мороза, ничего нормального сказать не могут, только принимают заявки, и всё. По третьему номеру, указанному в 2ГИС, какая-то женщина нахамила и сказала: «Это секретный номер, где вы его взяли», — поделился Павел Луцко.

— До какого момента это будет продолжаться? Уже какой раз отключают воду без каких-либо напоминаний. Я работаю допоздна, прихожу домой, хочу принять душ, сходить по нужде, а воды нет. Кто такие принимает решения!? Почему люди должны оставаться без воды? Где ваши напоминалки? Университетская 39, — написала сургутянка.

— Отвратительная управляющая компания, которая только и умеет, что грести деньги. Лифты в домах в ужасном состоянии, придомовая территория не убирается. В гололед никакие меры не принимаются, по лестницам и спускам невозможно ходить. В данный момент всё в снежной каше, и уборка тоже не проводится! В подъездах жутко находиться, убираются редко и как попало. Омерзительное отношение к людям! — написала Александра Медведьева.

— Господа управляющая компания, когда двор почистят от снега? Когда лестницы почистят от снега? Скоро заметет по самую макушку! Квартплату люди платят исправно, а обслуживание территории на нуле. В контролирующие органы обратиться, наверно, следует. Может, тогда зашевелитесь, — написал сургутянин.

А что вы думаете о работе своей управляющей компании? Делитесь своим мнением в комментариях! А мы продолжим изучать отзывы о самых разных заведениях Югры. Мы уже читали комментарии о местных поликлиниках и частных стоматологиях, а также об отделениях почты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter