RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

759мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город подробности На работу как в театр: в Нижневартовске водитель автобуса на каждый рейс одевается «с иголочки»

На работу как в театр: в Нижневартовске водитель автобуса на каждый рейс одевается «с иголочки»

Даулет Курашов поражает пассажиров не только неестественным внешним видом, но и добротой

Ранее мужчина работал ветеринаром

Водитель автобуса из Нижневартовска Даулет Курашов очень полюбился жителям своей жизнерадостностью, галантностью и возможностью всегда сказать доброе слово. О мужчине горожане начали рассказывать в социальных сетях. Многие вартовчане знают его уже несколько лет и делятся о нем исключительно хорошими отзывами.

— Подошел к водителю автобуса... Это было что-то! Белая рубашка, галстук, костюм... Спрашиваю: «День рождения, праздник у вас какой?» Ответ убил, удивил: «Я так каждый день работаю»!!! Сам давно живу в Москве. Там у всех транспортников форма, что отлично. В праздники все в праздничной форме! А здесь было очень приятно! Водителя зовут Курашов Даулет Бельгиевич, — написал пользователь социальной сети «ВКонтакте» на стене одного из городских сообществ.

— Скорее всего, это тот водитель, который работал летом на 92-м маршруте! Потрясающий человек, всегда был в рубашке, пиджаке, галстуке, дружелюбно общался со всеми, — добавила Лидия Солодкова.

Даулет Бельгиевич всегда старается выглядеть улыбчивым и максимально опрятным — вряд ли вы найдете таких водителей

— Это самый лучший водитель. Он всегда радует нас, пассажиров, своим позитивным и отличным настроением, — хвалит Даулета Марина Яковенко.

— Хороший мужчина, дай бог ему здоровья. Не первый год водит по этому маршруту. На Новый год так приятно ездить с таким водителем. Спасибо вам. Вы — пример города. Спасибо вам. Мы вами гордимся, — поддерживает Ольга Петрухина.

Подобных комментариев под записью более 150. Многие пишут, что мужчина больше похож на директора ПАТП, нежели на водителя, но все сходятся в одном: он лучший в своем деле.

Кто такой Даулет Курашов

Даулет Курашов родился в Новосибирской области на границе с Казахстаном в 1962 году. До приезда в Нижневартовск он работал ветеринаром и завхозом в школе, где его все очень любили и тоже называли директором.

— Я окончил ветеринарный институт и после этого работал в колхозе, но после распада Советского Союза новым собственникам не было дела до животноводства — они хотели посеять, убрать и получить деньги, а потом либо лежать на диване, либо на пляже, последняя моя зарплата там была 1200 рублей, даже до 2000 года это мало. Уже в школе я старался работать и приносить пользу педагогам и ученикам, когда приезжали проверки, нас всегда хвалили, потому что всё сделано хорошо, тоже иногда в шутку называли директором, — рассказывает Даулет.

В 2017 году мужчина приехал в Нижневартовск и решил устроиться на работу водителем автобуса, но его не хотели брать, потому что не было стажа.

— Я пришел в ПАТП-2, и мне отказали, я дошел до директора, но это не помогло — нет стажа, значит не могу я водить автобус, — поясняет водитель.

На этом Даулет не остановился — он пошел в другую транспортную компанию, ПАТП-1, там его взяли на работу из-за дефицита кадров. Вот уже больше пяти лет мужчина каждый день приходит на работу в костюме и радует пассажиров своей жизнерадостностью, внешним видом и заряжает позитивом.

— Понимаете, пассажир же мой гость, и я отношусь соответственно. Мне хочется, чтобы люди в салоне чувствовали себя комфортно и им было хорошо. Почему бы не улыбнуться, когда подходят оплатить проезд, не подсказать дорогу, не рассказать о своей работе. Когда ребенок просит? Это же просто и приносит радость, — делится Даулет.

Водителя нередко фотографируют приятно удивленные его внешним видом пассажиры — и он им не отказывает

Жители Нижневартовска хотят, чтобы таких, как Даулет, в городе было больше, и ставят его в пример коллегам. Возможно, мужчине уже стоит поставить коробочку для чаевых.

Ранее мы рассказывали, что в Волгограде в самый разгар морозов местные жители Людмила Сергеева и таксист Рамин Набиев буквально спасли потерявшуюся девочку-первоклассницу, почти час объезжая школы города и наконец передав ее учителям. Но общественность разделилась на два лагеря: многие поддержали поступок женщины и таксиста, назвав их настоящими героями. Другие осудили их за то, что девочку не сдали сразу в полицию. Но еще больше вопросов у горожан к родителям девочки. Подробности читайте в материале наших коллег из V1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем