RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

756мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Дикий гололед Школьников в Сургутском районе перевели на дистант из-за экстремальной погоды

Школьников в Сургутском районе перевели на дистант из-за экстремальной погоды

Дороги превратились в каток, даже взрослые еле держатся на ногах

Родители беспокоятся за своих детей, которые в гололед пойдут на занятия

Сургутяне беспокоятся за своих детей, которым в гололед предстоит идти в на школьные занятия и просят перевести детей на дистант. Свои пожелания они опубликовали под постом мэрии в соцсети. В Сургутском районе в обеих школах сегодня утром, 26 декабря, отменили очные занятия из-за экстремальной погоды, сообщается в мэрии поселка Белый Яр.

— Из-за гололеда на занятия не пошли дети, которые учатся в школе № 3. Они будут учиться дистанционно, — пояснил пресс-секретарь.

Корреспондент 86.RU связался со школой № 1, которая находится в этом же поселке. В приемной образовательного учреждения рассказали, что их учащиеся тоже остались дома. Жители Сургута под вчерашней публикацией администрации города в соцсети «ВКонтакте» просили отправить и их детей на дистант.

— Переведите детей на дистант. До конца года уже, потому как улучшения погоды пока не предвидится. Ходить просто невозможно. На тротуарах жесть, про внутриквартальные проезды и проходы вообще молчу, — написал Сергей Калеев.

— Сделайте детям дистант завтра. Скользко ужасно, — заявила Ольга Позднякова.

Ранее мы писали, что 25 декабря в городах Югры прошли «ледяные дожди», они покрыли скорлупой изо льда автомобили, здания и даже людей, которые оказались на улице. Дороги и тротуары города превратились в настоящий каток: пешеходы передвигаются как коровы на льду и падают, а на дорогах только Сургута зарегистрировали более 25 аварий. Было практически парализовано и движение городского транспорта — пассажиры были вынуждены толкать автобус, который занесло. Синоптики говорят, что как минимум два дня в Югре будут идти дожди со снегом, а к ним присоединятся сильные ветры порывами до 17 метров в секунду, гололед также будет присутствовать. Сотрудники ГИБДД предупредили не только автомобилистов, но и пешеходов о соблюдении мер безопасности и просили исключить рискованные поездки.

— Мы призываем всех быть очень внимательными: не только автомобилистов, но и пешеходов. Желательно сопровождать несовершеннолетних, — рассказали в ГИБДД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем