RU86
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

ю-з.

756мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Дикий гололед подробности Жуткий гололед, транспортный коллапс и задержка рейсов. Что известно об обстановке на дорогах Югры и что будет дальше

Жуткий гололед, транспортный коллапс и задержка рейсов. Что известно об обстановке на дорогах Югры и что будет дальше

На трассах перекрыто более 10 участков, почти все сотрудники ДПС вызваны на патрули

Тротуары, как и дороги, превратились в каток

В Югре прошли дожди, а образовавшийся гололед привел к закрытию трасс, задержке авиарейсов и транспортному коллапсу в Сургуте. Сейчас на дорогах округа дежурят практически весь штат сотрудников ДПС, но из-за возросшей вероятности аварий участки дорог продолжают перекрывать.

— На трассах ужас, что творится. Личный состав ГИБДД практически в полном составе на дорогах. Сотрудники патрулируют улицы городов, участвуют в организации движения, перекрытии трасс, — говорит источник 86.RU в управлении полиции региона.

Что произошло?

Сегодня в городах Югры прошли «ледяные дожди», они покрыли скорлупой изо льда автомобили, здания и даже людей, которые оказались на улице. Дороги и тротуары города превратились в настоящий каток: пешеходы передвигаются как «коровы на льду» и падают, а на дорогах только Сургута уже зарегистрировано более 25 аварий.

Автомобили, здания и люди покрылись коркой льда

Было практически парализовано и движение городского транспорта — пассажиры были вынуждены толкать автобус, который занесло.

Было практически парализовано и движение городского транспорта

На окружных автодорогах перекрыто как минимум 10 участков: участок трассы Сургут — Нижневартовск с 99 по 220 км полностью закрыт для движения всем автомобилям из-за сложных метеоусловий. Также движение ограничили на дороге Северный обход — Сургут с 0 по 23 км. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение и на «трассе смерти» в районе Салыма. Там люди простояли в пробках в районе шести часов.

В Сургуте грузовик, который занесло, протаранил автобус. В аварии пострадало несколько машин, а один из автолюбителей угодил под колеса легковушки.

Что будет дальше?

Синоптики говорят, что как минимум два дня в Югре будут идти дожди со снегом, а к ним присоединятся сильные ветры порывами до 17 метров в секунду, гололед также будет присутствовать. Похолодает только в конце недели, к выходным на улице будет уже порядка -11 градусов, а дожди сменит снег.

ГИБДД предупреждает не только автомобилистов, но и пешеходов о соблюдении мер безопасности и просит исключить рискованные поездки.

— Мы призываем всех быть очень внимательными: не только автомобилистов, но и пешеходов. Желательно сопровождать несовершеннолетних, — рассказали в ГИБДД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем