RU86
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

зап.

766мм 93%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Город подробности

В ХМАО жители поселка Игрим в 40-градусный мороз остались без тепла

В сентябре там ввели новую котельную в рамках программы «Единой России»

В некоторых квартирах ниже 10 градусов тепла

Почти половина поселка Игрим в Березовском районе осталась без тепла, люди жалуются, что в квартирах от 9 до 11 градусов тепла, еле теплые батареи, а стены покрываются инеем. Об этом сообщил депутат думы Югорска Антон Пантин, прикрепив скрины переписок жителей.

— 9,9 градуса температура в моей квартире в 2 часа ночи. У всех холодно, кого отапливает новая замечательная котельная, — пишет Ольга Д.

— Так ее строили для того, чтобы была, а не для того, чтобы грела, — отвечает Анатолий.

— Я звонила сегодня, пришли и сказали, что в очереди буду с годовалым ребенком. И пофиг, что таких, как я, целый поселок, — оставила гневный комментарий некто Катюшенька.

В переписке люди говорят, что нет отопления на улице Королева, Быстрицкого, Культурной, Кооперативной, Астраханцева. Жители поселка жалуются, что в квартирах холодно практически постоянно с тех пор, как ввели новую котельную. До этого таких проблем в квартирах не было.

Котельную в Игриме ввели в эксплуатацию в сентябре этого года, она была построена в рамках проекта «Карты развития Югры» от «Единой России», ее мощность — 18 мегаватт. По информации сайта партии, объект обеспечивает теплом 119 домов по улицам Быстрицкого, Кооперативной, Сухарева, Ленина, Транспортной и Кухаря, а также здание полиции, детские сады, больницы, лицея и поселковой мэрии — это практически половина поселка. По мнению чиновников, мощности котельной должно было хватить на обогрев спорткомплекса и трех многоквартирных домов, которые только планируют построить.

В мэрии заявили, что, возможно, понижение температуры в квартирах связано с засорами в системе теплоснабжения. По словам главы поселка Станислава Храмикова, жалоб из школ, детских садов и больниц не поступало, а в мэрии до обеда было тепло.

— Директор котельной меня заверил, что тепло подается исправно, но могли засориться теплообменники, которые будут прочищать. Никаких жалоб из соцучреждений в адрес администрации не поступало, в здании администрации тоже всё нормально, тепло, — сказал Храмиков.

Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске из-за коммунальной аварии остались без горячей воды 14 домов. В подвале дома № 9б по улице Чапаева был порыв на транзитной трубе горячего водоснабжения. Коммунальщики вернули воду в дома вечером этого же дня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем