RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

759мм 27%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город подробности На улице в Нефтеюганске от истощения умер фермерский конь

На улице в Нефтеюганске от истощения умер фермерский конь

Горожане не раз жаловались, что животные бродят по городу

Животное пришлось убирать погрузчиком

На улице в Нефтеюганске умерла фермерская лошадь Рузалии Уточкиной. Ферма женщины обанкротилась из-за эпидемии коровьего лейкоза, женщина не смогла продавать молоко и мясо и стала отправлять животных на самовыгул. Лошади и коровы бродили по городу с лета этого года. О смерти животного сообщила волонтер Дарья Безручко.

— Лошадь летом сильно поранила ногу, а сейчас ходила истощенная. Девочки наши поехали кормить животных и нашли труп, — говорит Безручко.

Жители многоэтажек не раз замечали табуны животных в городе. По словам Дарьи, эта же лошадь ранее напала на ребенка и укусила его, теперь, по словам врачей, нужна операция по восстановлению жировой ткани.

Рузалия Уточкина же опровергает версию волонтеров. Женщина уверена, что животное просто упало, а его кто-то зарезал.

— Когда шкуру уже сняли, увидели гематому. Ее кто-то пытался зарезать и думал, что получится, но она выжила и сама, видимо, умерла, — говорит Уточкина.

Сейчас все детали произошедшего устанавливает полиция. Правоохранители проводят проверку по факту жестокого обращения с животными.

Ранее мы рассказывали, что ферма Уточкиной была ликвидирована, а сама женщина, по ее словам, задолжала порядка семи миллионов за корм для животных. Она так и не смогла их продать или пристроить куда-то. Местные чиновники также обвиняют фермершу в самовольном захвате участка, где пасутся ее животные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем