RU86
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

зап.

765мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город подробности Замерзнем или вспотеем? Какой будет погода в Югре в декабре — делаем прогноз по данным за 15 лет

Замерзнем или вспотеем? Какой будет погода в Югре в декабре — делаем прогноз по данным за 15 лет

Может, вы помните декабрь 2007-го, когда на улице было +4. Чего ждать в этом году?

Декабрь будет относительно теплым, столбики термометров едва ли опустятся ниже -20 градусов

В Югре становится всё холоднее, и позднюю осень сменяет зима. Шерстяные пальто сменяют теплые шубы и пуховики, варежки и валенки становятся важными вещами в гардеробе. Однако насколько холодным будет первый месяц зимы и чего ждать жителям ХМАО от погоды в конце года? На сайте Mail.Погода опубликовали прогноз погоды на декабрь, который составлен на основе статистики за последние 15 лет.

В течение месяца температура воздуха будет колебатся от -21 до -11 градусов. В последний день года нас ждет твердая «двадцаточка»

Согласно данным сервиса, в течение месяца температура воздуха будет колебаться от -21 до -10 градусов. Самый теплый день ожидается во вторник, 5 декабря, когда будет идти снег. Температура днем -1... -3 градуса. 1 декабря температура будет наиболее низкой — -16... -25 градусов. По статистике в новогоднюю ночь температура воздуха в среднем -16... -20 градусов.

Можно вспомнить, какой была погода в декабре 2022 года. Относительно предстоящего декабря — в декабре прошлого года начало и конец месяца выдались морозными. Днем температура держалась в районе -22... -23 градусов, а ночью опускалась до -25... -28. Последний день года, 31 декабря, оказался самым холодным. Температура днем -29 градусов, а ночью -33.

В декабре 2022 года погода была менее стабильна

Кстати, самым холодным днем за всю историю метеорологических наблюдений было 9 декабря 1968 года, тогда столбик термометра упал до -68 градусов. Интересно, что самым теплым днем было 8 декабря 2007 года — тогда синоптики зафиксировали температуру в +4 градуса.

Погоду можно определять по-разному: кто-то полагается на синоптиков, а кто-то на народные приметы. Если вам милее последний метод, то вы наверняка помните, что 26 ноября будет День памяти Иоанна Златоуста. Главная примета этого дня связана с едой — нужно налепить и съесть как можно больше пельменей, чтобы весь год удача была на вашей стороне. Традиция связана с тем, что в этот день устанавливается холодная погода и пельмени можно замораживать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем