RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

760мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Спецоперация на Украине подробности В Сургуте семьи погибших участников СВО получат по 150 тысяч

В Сургуте семьи погибших участников СВО получат по 150 тысяч

Поправки собираются внести депутаты городской думы

Для получения выплаты нужно написать заявление

Члены семей погибших участников СВО в Сургуте получат 150 тысяч рублей. Вопрос на заседании постоянного комитета думы по соцполитике 20 ноября обсудили депутаты.

На заседании пояснили, что всем заключившим контракт о прохождении военной службы в зоне проведения СВО положена дополнительная мера социальной поддержки, которая выплачивается при наличии заявления. Но не все бойцы это заявление написали.

— Учитывая, что действие указанного решения распространялось на граждан, заключивших контракт с прохождением военной службы с 1 марта 2023 года, а решение думы вышло в середине августа, у нас порядка 300 человек ушли, не написав заявления. А эта мера носит заявительный характер, — пояснила начальник отдела по работе с отдельными категориями граждан и охраны здоровья населения администрации Сургута Инна Шалыгина.

Если военнослужащий погибнет, не успев обратиться с заявлением, по действующей редакции документа выплата останется невостребованной. Поэтому документ предлагают дополнить фразой: «В случае гибели (смерти) граждан выплата осуществляется одному из членов его семьи (супруге (супругу), детям, родителям)».

Члены комитета единогласно поддержали эту инициативу. Окончательное решение будет принято на заседании думы города 29 ноября.

Ранее мы сообщали, какие выплаты положены югорским военным — участникам СВО. О них читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем