RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-в.

754мм 65%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Активист против губернатора Спецоперация на Украине Полиция начала проверку по заявлению на губернатора Югры из-за дискредитации армии

Полиция начала проверку по заявлению на губернатора Югры из-за дискредитации армии

Наталью Комарову могут оштрафовать

Заявление на губернатора ХМАО подали после ее выступления в Нижневартовске

Полиция проведет проверку в отношении губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, которую тюменский общественник Юрий Рябцев обвинил в дискредитации Вооруженных сил РФ. Он подал заявление после высказывания главы региона, назвавшей во время встречи с жителями Нижневартовска специальную военную операцию другим словом, за использование которого в контексте СВО людей прежде уже привлекали к административной ответственности по статье 20.3.3. КоАП РФ. Рябцев опубликовал ответ полиции — заявление принято и направлено в УОООП УМВД России по Тюменской области.

Пока полиция только проводит проверку — такой ответ получил тюменский общественник

Статья, вводящая наказание за дискредитацию ВС РФ, появилась в КоАП РФ в марте 2022 года. По ней предусмотрено наказание в том числе и для должностных лиц, которым является глава региона — от 100 до 200 тысяч рублей. Однако пока говорить о том, что Наталью Комарову непременно ждет наказание, пока рано, пока это только проверка. Правоохранительные органы могут провести лингвистическую экспертизу, чтобы установить, была ли в словах губернатора дискредитация армии.

Ранее Юрий Рябцев объяснил, что решил написать заявление на чиновницу из-за того, что других людей за подобные высказывания привлекали к ответственности, а правила должны быть едиными для всех. В правительстве ХМАО заявили, что глава региона говорила о том, что «Россия не готовилась к войне с Западом и не была заинтересована в конфликте на Украине».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем