RU86
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

южн.

753мм 58%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Жители Нефтеюганска собирают подписи под петицией против изменения системы питания в детских садах

Жители Нефтеюганска собирают подписи под петицией против изменения системы питания в детских садах

Повара детсадов боятся потерять работу, а родители считают, что еда у детей станет хуже

Рабочих мест в детсадах Нефтеюганска может стать меньше

Повара детских садов Нефтеюганска боятся потерять работу в результате перехода дошкольных учреждений на обслуживание «Комбината школьного питания». Об этом они рассказали в социальных сетях, обратившись к городским и окружным властям.

По словам работников детсада, такие перемены приведут к тому, что питание у детей станет хуже и рабочих мест меньше.

— Садики отдают в «КШП» — это правда. Почему не сообщили об этом родителям ребятишек, мы не знаем. Мы думаем, что наша заведующая даже этому рада, поэтому и молчит. Заведующая нам уже сказала, что будет большое сокращение. В садике будет только один человек выдавать еду. В «КШП» пойдет тоже только один, остальные куда хотите, на улицу выгоняют. Кормить детей будут из бочков, еду будут привозить, — говорится в сообщении. — Мы обращаемся к главе города, губернатору — не допустите, чтобы садики передали в «КШП», оставьте все, как есть, не разрушайте наши садики, не издевайтесь над нашими детьми, зачем на малышах экономить, всегда работали и не было проблем.

На обращение отреагировали в аппарате губернатора, сообщив, что при принятии решения учтут мнение совета родителей и работников детских садов. Не волноваться поваров и родителей попросила и глава города Эльвира Бугай:

— В настоящее время организация питания детей в дошкольных учреждениях города осуществляется как самими образовательными организациями, так и «Комбинатом школьного питания» — это семь детских садов, которые относятся к школам. Обращаю ваше внимание, что во всех учреждениях приготовление пищи производится на базе своих пищеблоков. Убедительно прошу не волноваться, проверять поступающие сведения и доверять только официальным источникам информации.

Тем не менее, такие ответы не удовлетворили ни работников детских садов, ни родителей, которые решили собирать подписи под петицией, адресованной губернатору Югры.

— Я разговаривала с представителями власти и поняла, что нас вроде готовы слышать, но все решено. Все равно переведут на аутсорсинг, вопрос только в том, кто выиграет тендер, — написала на своей странице во «ВКонтакте» общественница Анастасия Кострова. — Я в целом против такого перевода питания детей. Можно перевести охрану, бухгалтерию, клининг, но питание? Это здоровье наших детей. Я обзвонила несколько городов ХМАО, больше нигде такой практики не встретила и мне не понятно наше рвение. Мы должны работать в интересах наших детей, и я считаю, что перевод скажется отрицательно на качестве питания наших детей. Как мама ребенка с РАС, у которой пищевая избирательность, есть особые моменты, я не понимаю, как это будет реализовываться. Как бухгалтер я понимаю, как это скажется на стоимости питания и на его качестве исходя из этой стоимости. <…> Я считаю, если бы что-то не устраивало родителей и детей в нынешней ситуации, можно было бы задуматься, но сейчас большинство все устраивает. Исходя из этого, я предлагаю собирать подписи

Кроме того, во «ВКонтакте» общественница создала чат, участники которого обсуждают, что будут делать дальше.

Ранее мы рассказывали о новом меню в школьных столовых Нижневартовска, где появился омлет с кабачками, и Сургута, где школьников кормят горячими бутербродами. А также о том, что новость о появлении в меню ризотто и пасты «Карбонары» высмеяли в шоу Павла Воли на Первом канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем