RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

с-з.

748мм 64%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город подробности «Не пули, а салют»: что в ночном клубе Ханты-Мансийска говорят о стрельбе, нелегалах и еще 33 несчастьях, обрушившихся на них

«Не пули, а салют»: что в ночном клубе Ханты-Мансийска говорят о стрельбе, нелегалах и еще 33 несчастьях, обрушившихся на них

У заведения серьезные проблемы: сейчас за ним числятся три административки и одна уголовка

С начала года на Dancebar успели возбудить одно уголовное дело и три административных

За считаные недели ночной клуб Dancebar, расположенный в одном из самых тихих и спокойных районов Ханты-Мансийска, наделал шума в Telegram-каналах и СМИ покруче любой рейв-тусовки с голландскими «птицами» и «овсяными печеньями» во времена бесшабашных и вместе с этим свободолюбивых 90-х. Только оправившись от пандемии, руководство клуба чуть более чем за неделю встретилось с облавой и проверкой силовиков, которая чревата теперь большим репутационными издержками, тем более в столь миниатюрном по столичным меркам городе, как Ханты-Мансийск, где любая сплетня тиражируется в личках со скоростью клика. Как всё началось и как оценивает эту ситуацию само руководство бара — в материале 86.RU.

«Поют, стреляют и орут»

30 сентября в сообществе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте» жители пожаловались на шум рядом с ночным клубом Dancebar, расположенным по адресу Мичурина, 6.

— Кто-нибудь обратит внимание на Dancebar в Самарово. Эмигранты обнаглели — поют, стреляют, орут, музон с «Автолиги» (компания, предоставляющая услуги автотранспорта. — Прим. ред.) на всю катушку. Где полиция, Росгвардия? Бедные девчонки, их вообще за животных держат, таскают. А жители соседних домов страдают, — написал автор поста Саша Суковатов.

Другая недовольная жительница в комментарии к посту ответила, что шум от громкой музыки из такси продолжался до глубокой ночи и мешал спать детям.

— Никак не могу понять, для чего таксисты включают так громко музыку? Для того, чтоб их клиент быстрее нашел, или они сами под кайфом? И действительно никого не волнует, что рядом жилые дома и в домах есть маленькие дети, — написала Светлана Холмова.

Еще одна горожанка возмутилась, что правоохранительные органы никак не отреагировали на проблему.

— Меня больше всего смутило, что полиция даже не реагирует на стрельбу, вообще-то очень близко стоят жилые дома, и пьяная срань может запросто попасть в окно, — жаловалась югорчанка Ольга Александрова. — Полиция, вы вообще есть или нет? Это что за бардак? Или вы боитесь выезжать на такие вызовы?

Полиция в итоге в клуб пришла, но не на вечеринку, а на ночной рейд, результатом которого стали 19 доставленных в отделение мигрантов. Пять человек, как выяснилось, находились на территории РФ нелегально. На нарушителей составили административные протоколы.

Спустя некоторое время к ситуации подключилась окружная прокуратура. Прокуроры нашли нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в сфере оборота алкоголя. Виновных пообещали привлечь к административной ответственности.

Версия клуба

Корреспондент 86.RU поинтересовался у администратора заведения, что в действительности произошло той ночью. В беседе представитель Dancebar рассказал, что звуки стрельбы не имели под собой криминальную подоплеку.

— Никакой стрельбы в том смысле, в каком ее восприняли жильцы соседних домов и подписчики в социальной сети, на территории рядом с клубом и в самом клубе не было, — сказал собеседник. — Полиции мы предоставили материалы с камер видеонаблюдения, можно убедиться, что в действительности происходило. Ни стрельбы, ни драк, ни шума, ни криков возле самого заведения не было обнаружено.

Администратор заявил, что звук, который был принят жильцами соседних домов за оружейные выстрелы, на самом деле был салютом, который запустили в одном из соседних дворов.

Ночной клуб работает в Ханты-Мансийске уже 17 лет

— Салют был запущен около четырех-пяти часов утра. Я его лично слышал и даже сам удивился, кому взбрело в голову под утро запускать фейерверк прямо под стелой в частном секторе. Всеми доказательствами, в том числе на аудио- и видеоносителях, полиция также располагает, — пояснил представитель клуба.

Задержание мигрантов, по словам администратора Dancebar, никак не компрометирует заведение, поскольку закон не запрещает им посещать ночные клубы, в противном случае это может быть расценено как дискриминация.

Тем не менее с начала года на клуб пожаловались в полицию 21 раз. Комментируя это, администратор сказал, что большинство заявлений связаны с потерей вещей. К слову, сейчас на счету Dancebar одно уголовное дело и три административных.

— Касаемо уголовного дела, признаюсь, для меня это стало новостью. По поводу административных, как правило, они связаны с мелкими правонарушениями: кто-то кого-то толкнул или накричал, такое, к сожалению, иногда случается в ночных клубах. В таких случаях мы сами вызываем полицию, Росгвардию, к тому же у нас есть охрана. Кроме того, особо отличившихся персон мы заносим в черный список.

Что еще почитать

  • История самого маленького шоумена — его рост всего 119 см. Павел работает бухгалтером, подрабатывает в ночном клубе и мечтает о большом доме;

  • наша соотечественница Оксана 5 лет прожила в Южной Корее. Она уехала туда нелегально в 2000-х годах на заработки. Там она попадала в неприятные истории, натыкалась на недобросовестных работодателей, жила на свалке, вступала в отношения ради выгоды и сбегала из публичных домов. О приключениях в этой стране читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем