RU86
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

753мм 59%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город подробности Бизнесмен из ХМАО приобрел элитную квартиру в Казани за десятки миллионов рублей

Бизнесмен из ХМАО приобрел элитную квартиру в Казани за десятки миллионов рублей

Стоимость квартиры переваливает за 60 миллионов рублей

Предприниматель купил квартиру у подножия Казанского Кремля

Бизнесмен из Югры и собственник двух нефтесервисных компаний Миндар Аглямов купил квартиру в одном из самых роскошных жилых комплексов Казани на улице Федоссевской. Это обнаружили наши коллеги из 116.RU.

Жилой комплекс «Дворцовая набережная» находится у подножия кремля, а самая дорогая квартира в 300 квадратных метров продавалась там за 120 миллионов рублей. 63-летнему предпринимателю принадлежит квартира под номером 6 в 145 квадратных метров. Ее примерная стоимость составляет 70 миллионов рублей.

Объявления о продаже подобных квартир на сайте бесплатных объявлений

Аглямов вместе с братом владеет ООО «Техтранссервис» и ООО «Техавтоцентр», сейчас доли компаний разделены между ними, сыном Аглямова и некой Рамилей Талиповой. Компания «Техтранссервис» представлена в городах России, а на ее балансе более 421 миллиона рублей с выручкой в 2022 году в один миллиард. Специализируется предприятие на модернизации и ремонте промышленного оборудования.

За управление предприятием Миндар Аглямов в рейтинг журнала «Генеральный директор» и стал пятым в отрасли «Автомобили и мотоциклы» среди управленцев в Югре.

Фирма участвовала в госзакупках, но не слишком успешно. Свой первый контракт она выиграла только в этом году. За 301 тысячу она должна поставить горюче-смазочные материалы администрации сельского поселения Лямина. Это в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

Выручка второго предприятия за прошлый год составила 408,9 миллиона, чистыми — 37,3 миллиона. Есть все подозрения полагать, что и на момент покупки Аглямовым квартиры бизнес приносил приличные доходы.

В отношении предприятий было несколько судебных исков, большинство из которых компании выиграли. «Техавтоцентр» пыталась привлечь к ответственности сургутская ГИБДД за нарушение установки рекламной конструкции, но в удовлетворении требований было отказано. Предметом другого рассмотрения стали якобы нарушения условий аренды помещений, сумма иска была незначительной, но и в этих требованиях истцу отказали. Сейчас у Аглямова идет разбирательство с ООО «РН-пожарная безопасность», по доводам истца компания не выполнила условий договора по поставке продукции.

По информации наших коллег, Аглямов также владеет достаточно старым автомобилем Mercedes с «красивыми» номерами Х500ОТ86. На территории Татарстана бизнес предприниматель не ведет, а прилетает по делам благотворительным: в 2019 году он подарил одной из сельских школ три компьютера и сканер, а в 2021-м профинансировал реконструкцию мечети, денег хватило на реставрацию фундамента, минарета, покраску стен, новый пристрой, кровлю и благоустройство территории. Семья бизнесмена стала спонсором книги «Живи вечно, Амирово!», где упомянули и о них.

Ранее 86.RU сообщал, что в Сургуте продают самый дорогой пентхаус в округе за 130 миллионов рублей. В доме есть видеонаблюдение и консьерж, а в квартире выполнен дизайнерский ремонт. Также указано, что в квартире всё новое и в ней никто не жил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем