RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

759мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Новости Сургута В Сургуте снесут недостроенную станцию юннатов и бывший ДК «Строитель»

В Сургуте снесут недостроенную станцию юннатов и бывший ДК «Строитель»

На месте одного из них может появиться здание театра «Петрушка»

Старейший дворец культуры «Строитель» был построен более 50 лет назад

Городской культурный центр (бывший ДК «Строитель») и недостроенная станция юннатов в Сургуте пойдут под снос. Такие планы муниципалитета были озвучены на заседании комитета по социальной политике в думе города.

В настоящее время проектная документация нового Городского культурного центра находится на госэкспертизе. Со дня на день городские власти рассчитывают получить положительное заключение, после чего сразу будет подана заявка на окружное или федеральное финансирование строительства.

Износ старого здания сегодня составляет 65–70 процентов. Ремонтировать или реконструировать его смысла нет. К тому же центр уже не отвечает современным стандартам. Сегодня в Городском культурном центре ютятся коллективы большинства национальных автономий и диаспор Сургута, кроме того, там работают различные творческие кружки для детей. Новое четырехэтажное здание позволит комфортно разместиться в нем всем.

Старейший дворец культуры «Строитель» был создан в 1969 году, в 2005-м его реорганизовали в муниципальное учреждение культуры «Городской культурный центр». Площадь сооружения — около 3000 квадратных метров. Это само здание центра, встроенное нежилое помещение клуба «Кристалл» и 3 гаражных бокса.

Депутат Дмитрий Нечепуренко напомнил чиновникам, что когда-то рассматривался вопрос размещения в новом здании многострадального театра актера и куклы «Петрушка», который 30 лет переезжает из здания в здание, но так и не может обрести постоянный дом.

За 30 лет существования театр «Петрушка» пережил немало трудностей. Профессионализм актеров и популярность спектаклей росла, а собственное здание у театра так и не появилось. Он в разные времена размещался в ДК «Геолог», ДК «Энергетик», в зданиях Сургутской филармонии и бывшего кинотеатра «Аврора». В марте 2020 года театр переехал в здание торгового центра «Сибирь», в котором есть собственный зал на 50 мест.

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Александр Коновалов сообщил, что в новом Городском культурном центре появление «Петрушки» не предусматривается. Но появился новый вариант размещения детского учреждения на месте недостроя — станции юных натуралистов.

— Принято решение о сносе объекта незавершенного строительства — станции юных натуралистов. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы рассматривать комплексную застройку в этом районе, в том числе возведение здания «Петрушки». О результатах я пока говорить не готов, но это, скажем так, не пустые разговоры, — рассказал Александр Коновалов.

Ранее мы рассказывали, как будет выглядеть новый Городской культурный центр, а также железнодорожный вокзал Сургута.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем