RU86
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

753мм 58%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Сургуте на детской площадке больше недели бил гейзер с фекалиями

В Сургуте на детской площадке больше недели бил гейзер с фекалиями

Коммунальщики уже несколько дней не могут убрать переполненный колодец

Чиновники нашли виновника — это частный дом престарелых, с ним будет вестись претензионная работа

Во дворе дома на Комсомольском проспекте, 21 Сургута с 7 июля с из канализационного люка бьет фонтан с фекалиями, работники местного УК приезжали на место, но лишь убрали разлив, не устранив причину. Об этом 86.RU рассказал общественник Антон Булгаков.

— Было как минимум уже шесть разливов, приезжали рабочие ДЭЗ «ВЖР», отрыли этот колодец — он был немного присыпан песком. Они увидели, что он переполнен стоками и забит тряпками, они там что-то убрали и уехали, но проблема осталась. На площадке играют дети, лезут в эту лужу, — говорит Булгаков.

По словам Булгакова, этот коллектор используется домом престарелых, который находится неподалеку. По словам общественника, приехавшие на место сотрудники Горводоканала заметили в коллекторе медицинские изделия и сообщили, что оттуда идет запах лекарств.

— Мы опасаемся вспышки какого-либо инфекционного заболевания, как было, по информации СМИ, в ведомственном учебном пункте МВД, тем более мы не знаем, какие медицинские отходы и препараты могут туда сбрасываться — хоспис работает без лицензии.

Это видео записал общественник после приезда сотрудников УК и обработки площадки

По словам начальника отдела организации инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Любови Хорешко, дважды на детской площадке проходила дезинфекция, колодец полностью промыт собственником — Горводоканалом, но его использует не по назначению некоммерческая организация, которая получила здание от мэрии.

— АНО «Заботливое сердце» сбрасывает в том числе медицинские отходы в колодец. Когда специалисты Горводоканала его раскопали, то там стоял сильный химический запах. Сам коллектор забит памперсами и другими отходами, поэтому периодически случаются разливы. Проблема еще в том, что доблестная управляющая компания присыпала песком колодец и построила на нем детскую площадку, чего делать категорически нельзя, — говорит чиновница.

По словам Любови Хорешко, сейчас мэрия ведет претензионную работу с управляющей компанией, чтобы коммунальщики перенесли площадку. Многие годы в здании, где сейчас находится дом престарелых, находился кружок юных техников и проблем не возникало, теперь же чиновники и Горводоканал вынуждены разбираться с АНО «Заботливое сердце», которое обязано обрабатывать отходы, делать анализ на опасность и декларировать сливаемое в канализацию.

Корреспондент 86.RU связался с директором АНО «Заботливое сердце» Денисом Мельником, он заявил, что вопрос с Горводоканалом уже решен. На вопрос журналиста о причинах сложившейся ситуации и почему в канализации оказываются медицинские (возможно, опасные) отходы, руководитель дома престарелых отвечать не стал, отказавшись от комментариев.

Ранее мы сообщали, что в центре обучения сотрудников МВД РФ в Сургуте произошло массовое отравление. По предварительным данным, пострадали более десятка человек, официально ведомство эту информацию не подтверждало, однако источник в городской мэрии сообщил, что в учреждении действительно была вспышка инфекции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем