RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

759мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Новости Нижневартовска Семья из Нижневартовска отсудила у авиакомпании 100 тысяч рублей

Семья из Нижневартовска отсудила у авиакомпании 100 тысяч рублей

Часть этой суммы — это штраф за отказ вернуть деньги добровольно

Семья из Нижневартовска не смогла вернуться домой из-за обвала в ущелье и попросила вернуть деньги за билеты

Авиакомпания «ЮТэйр» выплатит жительнице Нижневартовска стоимость обратного перелета и штраф за то, что отказалась сделать это в добровольном порядке. Об этом сообщили в окружном Роспотребнадзоре.

В адрес ведомства поступило обращение мамы несовершеннолетних детей, которое содержало просьбу о защите их прав путем подачи искового заявления в суд с требованиями к авиакомпании «ЮТэйр.

Семья приобрела билеты туда-обратно на международный рейс Бишкек — Сургут за 140 тысяч рублей. Однако вернуться обратным рейсом югорчанам не удалось в силу форс-мажорного обстоятельства — произошел горный обвал в Боомском ущелье, перекрывший проезд до аэропорта вылета.

Об этом женщина поставила в известность авиакомпанию, которая в свою очередь предложила югорчанам совершить обратный перелет через неделю. Семья не стала ждать и вернулась домой самостоятельно другим маршрутом.

Позже югорчанка обратилась в авиакомпанию с просьбой вернуть ей деньги, но получила отказ. А вот суд встал на защиту прав потребителя.

Решением мирового судьи Нижневартовска исковые требования удовлетворены полностью. В пользу женщины присуждено 100 310 рублей 25 копеек, из них штраф 33 436 рублей 75 копеек за отказ в удовлетворении законных требований потребителя в добровольном порядке.

Ранее 86.RU сообщал, что из Сургута в Анталью начали летать самолеты «ЮТэйр», также о том, как действовать пассажирам в случае длительной задержки рейса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем