RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

зап.

761мм 63%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город Спецоперация на Украине

Бывшая жена погибшего в СВО заключенного из ХМАО не может получить пенсию по потере кормильца на ребенка

В пенсионном фонде заверили, что постараются ускорить ситуацию

Женщина не может оформить военную пенсию, потому что нигде не может добиться подтверждения, что ее экс-супруг был участником боевых действий

Экс-супруга заключенного Валентина Кобзаря из Пыть-Яха, который погиб в СВО, София уже два месяца не может оформить пенсию по потере кормильца на свою старшую дочь. Женщина рассказала журналисту 86.RU, что обратилась в пенсионный фонд по месту жительства для получения пособия на двух своих несовершеннолетних детей, но получила извещение на получение выплаты только на младшего сына.

— Изначально я обратилась по месту временной регистрации — в Краснодарском крае. Специалисты отправили документы в Тюмень, где мы все прописаны, сегодня я была на приеме в тюменском ПФР. На меня, во-первых, наехали из-за того, что я, видите ли, предоставила документы к концу срока — мы о смерти в январе только узнали, сразу и подали. Во-вторых, сказали, что на уточнение данных по Маше потребуется еще до трех месяцев, потому что она получала пенсию по инвалидности. При этом мне даже не предложили предоставить справки самостоятельно, чтобы всё это так не затягивать, — говорит София.

В извещении о назначении пенсии написано, что младшему сыну погибшего наемника ЧВК «Вагнер» полагается выплата в размере 6818 рублей. Туда входит фиксированная выплата в размере 3610 рублей.

В пенсионном фонде корреспонденту 86.RU объяснили, что эта сумма будет доведена до прожиточного минимума по региону и составит 14 176 рублей, доплата пройдет автоматически. Что касается сроков, то, по словам пресс-секретаря, это норматив и весь процесс может занять намного меньше времени. Отделение Пенсионного фонда России запросило данные Софии, чтобы ускорить получение пенсии ее дочерью.

По словам Софии, она не может оформить военную пенсию, потому что нигде не может добиться подтверждения, что ее экс-супруг был участником боевых действий.

— «Вагнер» этих данных не дает, колония мне пишет, якобы Валя не писал заявление о предоставлении данных третьим лицам, хотя я от имени детей все заявления составляла. Родственники вообще мне никаких документов в итоге не дали, мы не общаемся, — говорит женщина.

В военном комиссариате ХМАО не ответили на звонок журналиста 86.RU.

Ранее журналисты 86.RU рассказывали, как родственники погибшего мужа Софии отказались делить с его детьми выплаты от ЧВК «Вагнер». По сообщению женщины, после разговора о деньгах сестра и отец наемника сначала заявили, что она ничего не получит, а затем прекратили общение с ней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем