RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

765мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине В СВО погиб боец ЧВК «Вагнер» из ХМАО. Предположительно он получил срок за торговлю наркотиками в составе банды

В СВО погиб боец ЧВК «Вагнер» из ХМАО. Предположительно он получил срок за торговлю наркотиками в составе банды

Полный тезка Михаила Кузьминова страдал психическим заболеванием

В приговоре указано, что мужчина был судим за закладки, кражу и присвоение чужого имущества

В Мегионе сегодня прощаются с бойцом ЧВК «Вагнер» Михаилом Кузьминовым. Он погиб в ходе СВО, сообщает официальный аккаунт мэрии во «ВКонтакте».

— Прощание с Михаилом Кузьминовым, погибшим в зоне проведения СВО, состоится 13 февраля. Михаил Кузьминов родился в 1997 году, учился в первой школе. В зону проведения спецоперации отправился добровольцем в составе ЧВК «Вагнер». Скорбим о невосполнимой утрате и выражаем глубокие соболезнования родным и близким, — написано в сообщении.

В картотеке судов размещены три приговора в отношении тезки Михаила Кузьминова. Кузьминов Михаил Андреевич был судим трижды: за торговлю наркотиками в составе банды, кражу и присвоение имущества.

Впервые Кузьминов был осужден весной 2017 года за хищение денег из кассы магазина «Евросеть» и присвоение телефонов компании вместе с товарищем, неким Бажиным. Один из молодых людей в тот момент работал в магазине сети, оба учились тогда в Мегионском политехническом колледже. Согласно приговору суда, один из подсудимых предложил выбрать второму телефон и забрать его с витрины, пользуясь положением продавца торговой точки. Помимо этого, ими были похищены деньги из кассы в сумме более 200 тысяч рублей и еще 4 мобильных телефона. Кузьминов был приговорен к обязательным работам.

Уже через месяц Кузьминова вновь осудили за кражу. Он вытащил мобильный телефон стоимостью более 12 тысяч из куртки знакомой, суд снова приговорил его к обязательным работам в 250 часов.

Последнее преступление в картотеке судов Кузьминов совершил в составе банды, суд состоялся 14 июля 2017 года. Из текста приговора ясно, что мужчина в числе других лиц получил предложение о работе закладчиком через мессенджер Telegram. В последующем он оборудовал закладки с мефедроном.

— Реализуя свой преступный умысел, направленный на покушение на сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере, в неустановленное в ходе предварительного следствия время, но в срок до 20:55, ДД.ММ.ГГГГ получил крупную партию наркотического средства, метиловый эфир 3,3-диметил-2-[1-(5-фторпентил)-1Н-индазол-3-карбоксамидо] бутановой кислоты, производное метилового эфира 3-метил-2-(1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты, массой не менее 28,52 грамма, предназначенное для осуществления тайников-закладок, расфасованные в отдельные свертки в количестве 10 штук, которые незаконно хранил при себе до задержания сотрудниками полиции, — написано в приговоре.

При задержании у подсудимого были изъяты 10 свертков с запрещенными веществами. На тот момент мужчина был уже женат. В ходе следствия у Кузьминова было обнаружено психическое заболевание, а именно органическое расстройство личности. В приговоре написано, что «заболевание не лишает его способности отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими». Мужчина отправился в колонию строгого режима на 6 лет и 9 месяцев.

Ранее 86.RU сообщал, что в

ХМАО похоронили бойца ЧВК «Вагнер». До отправки на спецоперацию мужчина, возможно, отбывал наказание в колонии.

Полный тезка Эдуарда Сыча был осужден за нанесение тяжких телесных, повлекших смерть

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем