СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Доброволец из ХМАО погиб в зоне СВО

Алексей Полунин в разное время занимался бизнесом, был пилотом и, возможно, получил судимость за незаконную охоту

Похороны мужчины прошли сегодня

Поделиться

49-летний военный из поселка Березово Алексей Полунин погиб в ходе СВО. Мужчина отправился в зону боевых действий добровольно. Об этом 86.RU сообщили в мэрии поселка.

— Сегодня пройдут похороны Полунина Алексея Александровича, погибшего в ходе СВО. Он работал в комитете образования Березово, занимался бизнесом и имел образование пилота. Мы разделяем боль утраты и скорбим вместе с близкими погибшего, — говорят в мэрии.

Известно, что Полунин родился в Березово в 1973 году, окончил там школу. Затем молодой человек поступил в Краснокутское летное училище, которое окончил в 1994-м. Далее Алексей работал вторым пилотом самолета Ан-2 до службы в армии. В Березово мужчина работал в комитете образования, а в 2005 году решил заняться бизнесом и создал компанию, в которой проработал до 2019 года.

По данным Березовского районного суда, полный тезка Алексея Полунина в 2022 году проходил по уголовному делу о незаконном вылове рыбы. Согласно приговору, Полунин со своим родственником, используя сеть, добыли несколько особей нельмы и язя в месте, где вылов рыбы был запрещен. Уголовное дело в отношении Полунина было прекращено в связи с возмещением ущерба государству в размере 90,5 тысячи рублей. Ему назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Ранее 86.RU сообщал, что в ходе спецоперации погиб боец ЧВК «Вагнер» Валентин Кобзарь. Возможно, мужчина отправился в зону боевых действий из колонии, где отбывал наказание за распространение наркотиков в крупном размере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter