СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Родители учеников в Сургуте проверили качество школьных блюд

В меню входили: суп, картофельное пюре с котлетой, напиток из шиповника, яблоко или мандарин

Ежедневно комбинат школьного питания обслуживает в целом 58 000 детей

Поделиться

23 ноября участники родительского контроля за организацией питания школьников посетили столовую Сургутского естественно-научного лицея с проверкой.

Родители, представители департамента образования, общественного совета и городской думы проверяли ряд показателей: на соответствие меню, отсутствие повторяющихся блюд в питании, организацию уборки, чистоту в зале, быстрое накрытие столов, температурный режим блюд. Обязательно попробовали то, что подают детям, и интересовались их мнением. «Вкусно, как дома», «Понравилось», «Люблю ходить в столовую» — это лишь несколько непредвзятых отзывов от ребят.

Лилия Соловей, заместитель директора департамента образования администрации города отмечает, что подобные проверки позволяют получить объективную информацию о качестве питания для всех заинтересованных сторон.

— Это традиционные мероприятия для родительской общественности, которые рекомендуется проводить не реже раза в квартал. Но есть образовательные учреждения, которые делают это чаще. Если есть запрос родителей, мы готовы отработать его: пригласить в школу, показать всё, рассмотреть возникающие вопросы. Радует, что некоторые родители, несмотря на занятость, неоднократно принимают участие в контроле, — сказала она.

В этом году на заседаниях городского парламента неоднократно обсуждался вопрос о том, как скажется рост цен на продукты на сумме родительской платы за питание. Совместными усилиями депутатов, главы города Андрея Филатова, департамента образования администрации города удалось не допустить увеличения расходов родителей. Депутат думы Сургута Виктор Рябчиков подчеркнул, что здоровье школьников — главное для парламентариев.

— В этом лицее своя полноценная столовая, которая не в каждом учреждении образования есть. Они регулярно могут подстраиваться под количество детей. И школьники получают свежие продукты, буквально только что приготовленные, — отметил он.

Ежедневно комбинат школьного питания обслуживает, в целом 58 000 детей. Конкретно в Сургутском естественно-научном лицее — 1000 детей (с 1-го по 6-й классы). В меню среды входили: суп, картофельное пюре с котлетой, напиток из шиповника, яблоко или мандарин.

— Меню цикличное, меняется посезонно. Пожелания родителей и детей в рамках контроля школьного питания мы обговариваем. Если есть возможность, включаем новые позиции, ориентируясь на здоровое сбалансированное питание, — уточнила Анастасия Свиязова, главный технолог КШП.

Любовь Андриади, председатель общественного совета города осталась довольна результатом проверки.

— Как общественник, я регулярно участвую во многих подобных мероприятиях. Отмечу быстроту работы бригады, чистоту, соответствующую температуру блюд, — сказала она.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter