RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

765мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Бастрыкин взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Югорске

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Югорске

В конфликте между администрацией и депутатом точку поставят следователи

По словам местных чиновников, информация о состоянии дома — фейк

Глава СК России Александр Бастрыкин проконтролирует ход процессуальной проверки по заявлению жителей аварийного дома в Югорске, которые пожаловались на невыносимые условия жизни в доме и бездействие городских властей.

— Глава СК России поставил на контроль ход процессуальной проверки по факту непринятия мер по расселению аварийного жилого дома в г. Югорске ХМАО — Югры. В социальной сети сообщается о бездействии органов местного самоуправления по обращениям жителей аварийного шестиквартирного дома 1986 года постройки, о расселении и предоставлении им благоустроенного жилья в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, — написано в сообщении.

Информация о плохом состоянии дома и поступившем обращении жителей поступила изначально от депутата Антона Пантина. В разговоре с 86.RU жительница «деревяшки» рассказывала, что дом рушится и отошли несколько свай, которые держат его, также проваливаются полы и неисправна система водоснабжения, а из подвала идет запах фекалий.

Там страшно спать, он дважды горел. У нас падают туалеты и холодильники в подвал! При пожаре в 2016 году на наш дом вылили пять машин. Весь утеплитель вывалился, весь пол сгнил, говорит женщина.

В городской администрации Югорска же заявили, что информация о состоянии дома недостоверна. Строение, по словам чиновников, отремонтировали в мае этого года.

— Комиссионное обследование показало, что запаха канализации нет, подвал сухой, все коммунальные системы дома в исправном состоянии, — сообщает администрация Югорска.

Ранее 86.RU сообщал, что жители Югорска обвинили мэра во лжи из-за дома, в котором проваливаются полы и стоит запах фекалий. Жители вышли с плакатом к дому и пожаловались депутату местной думы. Советник главы Югорска Лариса Рычкова считает, что фото с плакатом на фоне дома — это перформанс, устроенный депутатом думы Югорска Антоном Пантиным и его сторонниками. По словам чиновницы, в действительности на кадре нет ни одного жильца аварийного дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем