RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Призывники из Сургута начали уходить в армию

Призывники из Сургута начали уходить в армию

Министр обороны утверждает, что их не отправят в зону СВО

Срочники будут проходить службу на территории РФ

Более 20 призывников из Сургута отправились на окружной сборный пункт. Как сообщает Omedia, сначала молодых людей отправят в Пыть-Ях, где им выдадут обмундирование, а затем распределят по воинским частям для дальнейшей службы. Ранее военком Югры Роман Вуколов рассказывал, что из округа планируется призвать порядка 500 человек.

Из-за частичной мобилизации призыв на срочную службу был сдвинут на месяц. Повестки призывникам начали выдавать только 1 ноября. Однако до этого некоторые призывники уже успели пройти медкомиссии в военкоматах.

— [Срочники] будут служить на территории всей Российской Федерации, там достаточно много команд, куда они будут распределены. На территории, где проходит специальная военная операция, введены особые условия, конечно же, они не попадут. Те, кто ушли по мобилизации, находятся в тех учебных центрах, в которые мы их направили, проходят подготовку. Я думаю, что военнослужащие по призыву будут проходить военную подготовку, не связанную с подготовкой тех, кто проходит мобилизацию, готовится к выполнению других обязанностей, — рассказал Omedia военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что, несмотря на частичную мобилизацию, срочники не будут участвовать в спецоперации.

— Военнослужащие по призыву выполняют задачи в соответствии с предназначением воинских частей. При этом в зону специальной военной операции они направляться не будут, — цитирует министра РИА Новости.

Отсрочку от призыва могут получить студенты-очники и молодые люди, имеющие серьезные заболевания, и другие категории граждан. На правительственном сайте «Объясняем.рф» указано, что отказаться от прохождения срочной службы нельзя, но призывники с высшим или средним специальным образованием могут заключить контракт вместо службы по призыву. Также право на заключение контракта имеют срочники, отслужившие более 3 месяцев. Несмотря на множество споров об увеличении срока службы, призывники будут служить 1 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем