RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

с-в.

753мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спецоперация на Украине Бизнес-омбудсмен из ХМАО просит дать отсрочку мобилизованным предпринимателям

Бизнес-омбудсмен из ХМАО просит дать отсрочку мобилизованным предпринимателям

Поправка предполагает увеличение срока для решения организационных вопросов до 10 дней

Ирина Каск считает десятидневный срок минимально возможным для решения вопросов предпринимателями во время призыва по мобилизации

Уполномоченный по правам предпринимателей в ХМАО Ирина Каск просит внести изменения в федеральное законодательство и увеличить срок на решение организационных вопросов до 10 рабочих дней. Об этом 86.RU рассказала сама Каск.

— Мы считаем, что в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» в части уточнения механизма призыва на военную службу по мобилизации граждан из числа индивидуальных предпринимателей нужно внести изменения, принимая во внимание объективно недостаточное время, для решения организационных вопросов, связанных с дальнейшим осуществлением предпринимательской деятельности, — рассказала Каск.

Омбудсмен подчеркнула, что считает десятидневный срок минимально возможным для решения вопросов предпринимателями во время призыва по мобилизации. Также уполномоченный по правам человека просит рассмотреть применение той же самой меры для глав крестьянских и фермерских хозяйств.

Ранее власти Югры попросили Госдуму дать отсрочку для предпринимателей в семь дней. Правительство округа подготовило поправки, в числе которых и ускоренная процедура ликвидации для предпринимателей, решивших прекратить бизнес. Предложения будут изучены первым заместителем губернатора Алексеем Охлопковым, главой региона Натальей Комаровой, а после направлены в Госдуму.

86.RU также сообщал, что бизнес-омбудсмен ХМАО предлагает дать льготы предпринимателям, попавшим под частичную мобилизацию. В частности, уполномоченный по правам предпринимателей предлагает предоставить за счет бюджета возможность для предпринимателей повысить квалификацию либо пройти курс переподготовки. Также в рамках пакета инициатив Каск считает нужным предоставлять бесплатную квалифицированную психологическую и юридическую помощь будущим ветеранам боевых действий. Кроме того, в списке есть предложение о выделении денежной целевой субсидии для восстановления бизнеса после длительного отсутствия предпринимателя, участвующего в СВО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем