СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Власти ХМАО придумали, как сохранить трудовые ресурсы в критически важных компаниях

В регионе действует рабочая группа по сохранению и восполнению трудовых ресурсов

Восполнить дефицит работников планируют за счет краткосрочного обучения жителей ХМАО по профессиям, в которых нуждаются компании, а также за счет перераспределения трудовых ресурсов между предприятиями региона. Обучать будут в первую очередь граждан предпенсионного и пенсионного возраста, неработающих женщин и мужчин, не подлежащих мобилизации

Поделиться

В ХМАО чиновники занимаются разработкой комплекса мер для сохранения и восполнения трудовых ресурсов в системообразующих и критически важных предприятиях региона, для этого при мобилизационной комиссии создана специальная рабочая группа. Об этом сообщил первый заместитель губернатора региона Алексей Охлопков.

— Для сохранения рабочих мест осуществляется индивидуальная работа с организациями. В том числе с системообразующими и критически важными для экономики автономного округа. Определены минимальные составы сотрудников для их устойчивой хозяйственной деятельности. В настоящий момент получен список из 163 человек профессионального квалифицированного состава мобилизованных граждан. Основная потребность в городах: Когалыме, Нижневартовске, Радужном, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, — говорит Охлопков.

Также для восполнения трудовых ресурсов региональные чиновники разработали единый алгоритм, он размещен на сайте департамента труда и занятости автономного округа. По словам Охлопкова, утверждены и чек-листы для восполнения трудовых ресурсов и контроля исполнения мероприятий. Восполнить дефицит работников планируют за счет краткосрочного обучения жителей ХМАО по профессиям, в которых нуждаются компании, а также за счет перераспределения трудовых ресурсов между предприятиями региона. Обучать будут в первую очередь граждан предпенсионного и пенсионного возраста, неработающих женщин и мужчин, не подлежащих мобилизации.

Ранее 86.RU сообщал, что Наталья Комарова впервые провела открытое заседание мобилизационной комиссии. Мы собрали самое важное с заседания комиссии в нашей текстовой онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter