СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Обманутые дольщики ЖК River House в Сургуте намерены продолжать пикетировать здание правительства Югры

Люди требуют ускорить процесс получения жилья

Люди требуют решить наболевший вопрос

Поделиться

Представители дольщиков дома № 2 жилого комплекса вышли на первые одиночные пикеты еще 13 сентября. Итогом стала встреча чиновников и застройщика с дольщиками. Директор департамента строительства Григорий Невоструев, представитель фонда дольщиков Югры Михаил Павлов, замглавы Сургута Виталий Шаров, а также представитель компании-инвестора «Столица» и конкурсный управляющий застройщика обсудили, на какой стадии находится вопрос переселения граждан.

Как сообщили корреспонденту 86.RU представители дольщиков, они остались не удовлетворены результатами встречи, так как ответа на прямой вопрос, когда их переселят, не получили.

На встрече инвестор ООО «Столица», обязующийся поселить людей из второго дома в пятый, не смог предоставить договоры на переселение людей. Документ гражданам выдали днем позже. По словам дольщиков, это типовой договор, не отредактированный под ситуацию с владельцами долгостроя.

— Поведение и неоднозначные ответы представителя дали понять, что инвестор сильно не усердствует в защите прав дольщиков и склоняется отделаться малой кровью, а именно выплатой компенсации когда-нибудь в далеком будущем после бесконечных судов и обесцененными денежными средствами, — рассказали владельцы квартир.

Дольщики с 2018 года ждут ключи от квартир. Квартирный вопрос некоторых собственников долгостроев уже решен, но владельцы квартир второго дома жилого комплекса River House до сих пор не могут добиться конструктивного ответа на свой вопрос. В декабре 2021 года 18 семей обратились к главе округа с просьбой о личной встрече для решения их вопроса. В сентябре 2022 года люди, не дождавшись решения, начали выходить на одиночные пикеты.

Напомним, застройщик ООО «СеверСтрой» не выполнил взятые обязательства, и в январе 2022 года суд признал компанию банкротом. В сентябре 2020 года администрация Сургута заключила трехстороннее соглашение с департаментом строительства округа и инвестором ООО «Столица». Представители договорились, что дольщики дома № 2 будут переселены в пятый дом того же ЖК, за что инвестору предоставят земельные участки под застройку без торгов.

Поводом для пикетирования стало отсутствие обещанных квартир. Дочерняя компания инвестора не может поселить людей в пятый дом из-за судебных разбирательств. Выяснилось, что на эти квартиры нет платежных документов и конкурсный управляющий не может предоставить это жилье дольщикам. Пока сургутяне ждут квартиры, управляющий намерен включить их в собственность банкрота и продать.

Как сообщили корреспонденту 86.RU представители дольщиков дома № 2, люди устали разбираться и вникать в юридические тонкости, они требуют восстановить их права, как это было сделано в случае с дольщиками других домов ЖК River House.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость