20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Ключи от новых квартир получат 325 жителей Сургута. В списках остаются еще более 1000 дольщиков Югры

К завершению строительства проблемных домов власти ХМАО привлекают инвесторов

Более 300 сургутян скоро получат ключи от новых квартир

Поделиться

В Сургуте восстановлены права группы пострадавших дольщиков. В ближайшее время 325 человек получат долгожданные ключи от новых квартир. Об этом сообщили на прошедшем заседании регионального правительства, на котором также говорилось об актуализации плана-графика по восстановлению прав югорчан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

— Изменения связаны с исключением из единого реестра двух жилых домов в Сургуте — дома № 3 в микрорайоне 31Б и дома № 23 в микрорайоне 41, — прокомментировала решение правительства Югры губернатор округа Наталья Комарова.

Как отметил директор департамента строительства и ЖКК Югры Григорий Невоструев, для завершения возведения первого дома привлекали инвестора, второй завершил сам застройщик.

— Что касается дома № 3 в ЖК «Любимый», то к завершению его строительства мы привлекли инвестора, которому впоследствии были предоставлены земельные участки для реализации инвестиционных проектов. Компания выполнила свои обязательства перед дольщиками в оперативном режиме. Второй дом при региональной поддержке был достроен силами застройщика, который начинал проект, — пояснил Григорий Невоструев.

На сегодняшний день в едином реестре проблемных объектов ХМАО находятся 13 объектов, 1120 югорчан признаны пострадавшими.

Ранее 86.RU сообщал, что проблемные дома № 1 и № 2 ЖК «Любимый» в Сургуте вновь остались без строителей. Власти ХМАО ищут нового подрядчика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость