20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В ХМАО 26 сентября начал работать центр помощи для ошибочно мобилизованных. Уже есть первые обращения

Югорчане могут пожаловаться по телефону или посредством электронной почты

Югорчане могут обратиться в центр помощи призывникам

Поделиться

Центр помощи для ошибочно мобилизованных жителей Югры, открылся в понедельник, 26 сентября, на базе окружного отделения Общероссийского народного фронта. Он расположился в Ханты-Мансийске по адресу: улица Энгельса, 45. Югорчане могут обратиться за помощью также по телефону или посредством электронной почты.

Глава регионального исполкома ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе Виктор Снисаренко рассказал 86.RU, что центр занимается именно жалобами, а не консультациями:

— К нам могут обратиться как сами призывники, так и их родственники. Первая жалоба уже отработана. Мужчина, получивший повестку, сообщил, что у него на руках есть выписка из амбулаторной карты о том, что в октябре у него запланирована операция. Мы оперативно связались с военкоматом, объяснили проблему. Сейчас мужчине необходимо с документами туда подойти, и на основании предоставленной выписки из больницы будет принято окончательное решение. Еще было несколько звонков, требующих именно консультации. Люди интересовались, могут ли их призвать, если они лишены водительских прав, если имеют хронические заболевания. Мы на такие вопросы не отвечаем, но перенаправляем. С подобными вопросами югорчане могут обратиться по телефону 112.

Тем, кто считает, что повестка о призыве пришла ошибочно, нужно позвонить по телефону 8 (3467) 31-88-51 или написать на электронную почту 81region@onf.ru.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее 86.RU сообщал, что в Сургуте с утра 26 сентября в здании Ледового дворца спорта идут мобилизационные мероприятия. У здания собрались сотни жителей Сургута и Сургутского района — сами призывники и их родственники.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость