20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Сургуте выплаты родственникам при гибели военнослужащих в Донбассе продлят на неопределенный срок

Семьи погибших военных получат из бюджета Сургута 200 тысяч рублей

ds

Власти Сургута поддержат финансово родственников погибших в Донбассе военных

Поделиться

Вопрос финансовой поддержки сургутских семей военнослужащих, погибших в результате специальной военной операции в Донбассе, обсудили на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

Решением думы города, принятым весной этого года, предусмотрена единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей одному из членов семьи погибшего. Сейчас наступило время продлевать действие документа.

Начальник управления бюджетного учета и отчетности, главный бухгалтер администрации Сургута Елена Панова, выступая перед депутатами, предложила не устанавливать сроки, в течение которых эти деньги будут выплачиваться:

— В связи с продолжением военных действий предлагаю внести изменение в решение думы города и продлить возможность оказания данной меры социальной поддержки на неопределенный срок.

Председатель городского парламента Максим Слепов отметил, что документ прошел согласование в аппарате думы города, имеется положительное заключение Контрольно-счетной палаты.

Окончательное решение народные избранники примут на заседании думы 28 сентября.

Ранее 86.RU сообщал, что администрация предложила выплачивать двойную зарплату чиновникам и депутатам, отправляющимся в командировки в ЛНР и ДНР.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter