20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В ХМАО могут быть разработаны целевая программа и дорожная карта мест для купания

С предложением выступили общественники ОНФ

ds

Югорчане год за годом купаются на необорудованных пляжах

Поделиться

Активисты ОНФ в ХМАО обратились к губернатору региона с предложением разработать к лету 2023 года целевую программу и дорожную карту мест для купания и отдыха в муниципалитетах округа.

В настоящий момент в Югре всего три официальных пляжа, на которых Роспотребнадзор разрешил купаться этим летом. Они находятся на озере Окунево, в месте купания лагеря «Окуневские зори» в Советском районе, на озере Нешинелор в Белоярском районе и реке Аган в Радужном. Ни в одном крупном городе, как и в административном центре, оборудованных и безопасных пляжей нет.

А между тем в жаркую погоду югорчане неизменно отправляются к воде, на дикие, необорудованные пляжи. Нынешним летом на местных водоемах уже погибли 26 человек, в том числе шестеро детей.

Каждое лето на диких пляжах Югры гибнут люди

Каждое лето на диких пляжах Югры гибнут люди

Поделиться

— Обещания обустроить пляж по просьбе жителей в Ханты-Мансийске были уже не раз. Выбирались места, обсуждались дизайн-проекты. Летом 2019 года власти города проинформировали о создании рекреационной зоны в микрорайоне Иртыш, проект которой в том числе предусматривал три бассейна: крытый и два открытых, способных вместить одновременно до 700 человек. Однако обещания так и остались на бумаге. И можно долго рассуждать о запретах, но, чтобы исключить несчастные случаи, необходимо обустраивать места отдыха, — отметил член регионального штаба Народного фронта в Югре Евгений Печерица.

86.RU сообщал, что 4 августа в районе Черной речки в Сургуте утонули мама с дочкой. До этого в водоемах ХМАО утонули 4 ребенка. В середине июля подросток ушел под воду в реке Конде в Урае. До этого трое детей утонули на озерах в Лангепасе, Нижневартовском и Советском районах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter